Последние новости

ГАГИК ЦАРУКЯН ЗОВЕТ НА УЛИЦУ

Накануне состоялось полуторачасовое совещание расширенного политсовета ППА, в ходе которого Гагик Царукян призвал к общенациональной мобилизации, потребовал провести внеочередные президентские выборы и пригрозил власти собраниями, шествиями и акциями гражданского неповиновения. При этом Царукян обвинил власть в том, что та якобы идет по пути потрясений, и еще раз повторил, что его слова не расходятся с делом, а главным делом на сегодняшний день для Царукяна является смена власти и проведение внеочередных выборов. "Наше дело на сегодняшний день - это избавить Армению от власти зла!"- провозгласил лидер ППА.

ПОХОЖЕ, ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ПРОЛИТЬ СВЕТ НА СЛУХИ о миллиардных недовыплатах в госказну возымело результат: Царукян понял, что настало время действовать, пока его не привлекли к ответственности за сокрытие налогов! Это в лучшем случае. В худшем случае правоохранительные органы могут по поручению президента пролить свет на механизмы профессионального сокрытия уголовных преступлений, о чем упомянул в своей речи президент.

Накануне Царукян сообщил, что Серж Саргсян предлагал ему пост президента, но после реформы Конституции и при условии, что РПА останется у власти. По словам Царукяна, это означало, что Серж Саргсян останется у руля управления государством на третий срок, а этого Царукян, по его признанию, допустить не мог.

Примерно в 14 часов началась встреча Царукяна с Тер-Петросяном. На встрече присутствовали также депутаты от фракций ППА и АНК. Позже состоялась встреча Царукяна с Раффи. Напомню, что встреча в формате тройки была запланирована на 15 февраля, однако выступление президента вынудило тройку собраться накануне. Переговоры Царукяна с представителями политических сил продлятся до конца недели, после чего, вероятнее всего, будет принято заявление.

Те, кто готов по призыву Царукяна выйти на улицу, должны помнить, что Левон Тер-Петросян жаждет повторения 1 марта, Царукян мечтает о президентском кресле, а рядовые участники уличных акций получат то же, что и рядовые завсегдатаи киевского майдана. "Я принимаю вызов и пойду до конца!" - заявил Царукян. Мы не ставим своей задачей повлиять на чье-то решение, мы только советуем хорошенько поразмыслить, прежде чем влиться в уличную массовку.

Мы советуем каждому задаться вопросом: "Моя ли это война и почему я должен способствовать дестабилизации и ослаблению государства ради политических амбиций Царукяна?" Убеждена, что мыслящая публика уже ответила на этот вопрос и за Царукяном не пойдет, но этого мало. Надо постараться по мере сил объяснить гражданам страны, что дестабилизация в условиях навязанной нам медленной войны может иметь самые губительные последствия. Нельзя позволить Царукяну подталкивать людей к гражданским междоусобицам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1317

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1319

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1396

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1629

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      2489

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1598

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1629

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      747

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.