Последние новости

ГАГИК ЦАРУКЯН ЗОВЕТ НА УЛИЦУ

Накануне состоялось полуторачасовое совещание расширенного политсовета ППА, в ходе которого Гагик Царукян призвал к общенациональной мобилизации, потребовал провести внеочередные президентские выборы и пригрозил власти собраниями, шествиями и акциями гражданского неповиновения. При этом Царукян обвинил власть в том, что та якобы идет по пути потрясений, и еще раз повторил, что его слова не расходятся с делом, а главным делом на сегодняшний день для Царукяна является смена власти и проведение внеочередных выборов. "Наше дело на сегодняшний день - это избавить Армению от власти зла!"- провозгласил лидер ППА.

ПОХОЖЕ, ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ПРОЛИТЬ СВЕТ НА СЛУХИ о миллиардных недовыплатах в госказну возымело результат: Царукян понял, что настало время действовать, пока его не привлекли к ответственности за сокрытие налогов! Это в лучшем случае. В худшем случае правоохранительные органы могут по поручению президента пролить свет на механизмы профессионального сокрытия уголовных преступлений, о чем упомянул в своей речи президент.

Накануне Царукян сообщил, что Серж Саргсян предлагал ему пост президента, но после реформы Конституции и при условии, что РПА останется у власти. По словам Царукяна, это означало, что Серж Саргсян останется у руля управления государством на третий срок, а этого Царукян, по его признанию, допустить не мог.

Примерно в 14 часов началась встреча Царукяна с Тер-Петросяном. На встрече присутствовали также депутаты от фракций ППА и АНК. Позже состоялась встреча Царукяна с Раффи. Напомню, что встреча в формате тройки была запланирована на 15 февраля, однако выступление президента вынудило тройку собраться накануне. Переговоры Царукяна с представителями политических сил продлятся до конца недели, после чего, вероятнее всего, будет принято заявление.

Те, кто готов по призыву Царукяна выйти на улицу, должны помнить, что Левон Тер-Петросян жаждет повторения 1 марта, Царукян мечтает о президентском кресле, а рядовые участники уличных акций получат то же, что и рядовые завсегдатаи киевского майдана. "Я принимаю вызов и пойду до конца!" - заявил Царукян. Мы не ставим своей задачей повлиять на чье-то решение, мы только советуем хорошенько поразмыслить, прежде чем влиться в уличную массовку.

Мы советуем каждому задаться вопросом: "Моя ли это война и почему я должен способствовать дестабилизации и ослаблению государства ради политических амбиций Царукяна?" Убеждена, что мыслящая публика уже ответила на этот вопрос и за Царукяном не пойдет, но этого мало. Надо постараться по мере сил объяснить гражданам страны, что дестабилизация в условиях навязанной нам медленной войны может иметь самые губительные последствия. Нельзя позволить Царукяну подталкивать людей к гражданским междоусобицам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      204

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!
      2018-04-18 18:11
      851

      Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.

    • КЛИНИКА АПРЕЛЬСКОГО БЕЗУМИЯ
      2018-04-16 18:32
      1247

      "Сойдем с ума!" На вопрос, примет ли он участие в заседании парламента 17 апреля, лидер партии "Гражданский договор" депутат от фракции "Елк" Никол Пашинян ответил, что сам себя блокирует и сам себя не пустит в парламент, но обо всем по порядку.

    • ПРОВОКАЦИИ И ПРИВОДЫ
      2018-04-11 12:25
      1049

      Кульминация 17 апреля Общеизвестно, что лидеры партий отправляются в вояжи по городам и весям, когда не в состоянии обеспечить численность своих акций в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      204

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      283

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      559

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • Полиция задержала 20 демонстрантов у здания правительства
      2018-04-19 12:24
      87

                 Сегодня утром полиция задержала 20 демонстрантов. Об этом Радио Азатутюн сообщил сотрудник управления полиции Зарзанд Габриелян.