Последние новости

ТЕСТ ДЛЯ ППА

А ведь Армен Ашотян еще задолго до известных событий предупреждал, что ППА - это колосс на глиняных ногах. Он оказался прав. "Процветающая Армения" сегодня переживает нелегкие дни, многие ее члены и соратники в недоумении от происходящего и не представляют, что светит ППА в ближайшей перспективе.

ППА ОБЪЯВИЛА О БОЙКОТЕ РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТА И ГОТОВИТСЯ К СВОЕМУ внеочередному съезду, который должен пройти в первой декаде марта. Ожидается, что на съезде объявят об отставке Гагика Царукяна с поста председателя ППА и выберут новый руководящий состав организации. По мнению ряда экспертов, тон в этом новом руководстве ППА будут уже более явно задавать члены команды второго президента, Роберта Кочаряна. Тем самым будет окончательно похоронен знаменитый "политологический анализ" Левона Тер-Петросяна, с которого начался распад АНК, продолжающийся по сей день. Не случайно лидеры АНК сегодня всеми правдами и неправдами ищут встречи с Гагиком Царукяном, но последний, судя по всему, не имеет намерения потакать таким стремлениям.

Однако относительная смена главных действующих лиц в руководстве ППА вовсе не означает, что "Процветающая Армения" тут же обретет второе дыхание и сразу восстановит былой политический авторитет. Скорее всего, процесс выхода из состава ППА отдельных депутатов парламентской фракции продолжится, и в целом ППА ждут нелегкие дни. Успеет ли ППА восстановить свои силы к очередным парламентским выборам? Трудная задача, не исключено, что ППА не удастся повторить результат, показанный на парламентских выборах-2012.

Тем более что до парламентских выборов ППА ждет еще одно нелегкое испытание, связанное с предстоящей конституционной реформой. После известных событий середины февраля расклад политических сил в преддверии официального запуска процесса конституционных преобразований серьезно изменился. Оппозиция уже не обладает достаточным ресурсом и авторитетом для успешного противодействия этому процессу. С другой стороны, маловероятно, чтобы ППА в одночасье изменила свою позицию и поддержала реформы, а значит, ей предстоит уже в новых условиях "держать удар" от сторонников реформы в лице РПА и АРФД (по состоянию на сегодняшний день, хотя очень вероятно, что число сторонников реформы постепенно будет расти). И вряд ли стоит рассчитывать, что власти станут тянуть с реформой, чтобы дать ППА прийти в себя. Скорее всего, РПА намерена реализовать конституционную реформу уже в этом году, а значит, процесс обсуждения новой конституционной концепции запустит в ближайшее время.

ЕСЛИ ТРУДНЫЕ ДНИ ГАГИКА ЦАРУКЯНА ПОСТЕПЕННО ПОДХОДЯТ К КОНЦУ и скоро он сумеет полностью посвятить себя развитию спортивной сферы Армении, то трудные дни ППА еще впереди. В этих условиях бойкот работы парламента - своего рода оправданный шаг. Коллегам-журналистам не стоит обижаться на то, что обычно не в меру словоохотливая гвардия процветающих сегодня старается избегать пространных комментариев и стыдливо прячется под чадрой парламентского бойкота. Депутатам ППА и другим членам партии, которым до сих пор создавались благоприятные условия для осуществления альтернативно-оппозиционной деятельности, в том числе при широкой поддержке контролируемых Царукяном СМИ, нужно время, чтобы осознать новые, более жесткие реалии, чтобы прийти в себя. Членам ППА нужно сообразить, готовы ли они к продолжению политической борьбы (но на этот раз в условиях политического многоголосия, а не соло), или... выбрать себе какое-нибудь менее нервное занятие. В скором времени партии предстоит дать ответы на эти непростые вопросы, пройти тест на зрелость и состоятельность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      743

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1027

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2157

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1617

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ