Последние новости
0
1188

ОТВЕТЫ НА ХОДАТАЙСТВА

Генпрокуратура РА получила из Генпрокуратуры РФ ответ на свое ходатайство о передаче нашему следствию части уголовного дела Валерия Пермякова об убийстве семьи Аветисян, с тем чтобы российская сторона расследовала лишь эпизод с дезертирством солдата из части.

С учетом общественного интереса к данной проблеме и во избежание кривотолков Генпрокуратура РА распространила сообщение, в котором говорится:

"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР 3 ФЕВРАЛЯ НАПРАВИЛ СВОЕМУ РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕГЕ ходатайство о передаче правоохранительным органам РА производства уголовного дела по факту убийства семерых граждан РА в Гюмри 12 января.

Соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РА в настоящее время рассматривается в Генпрокуратуре РФ. Во избежание сложившегося вокруг ходатайства превратного восприятия публикуем фотокопию ответа на обращение, направленное отделом по международно-правовым связям Генпрокуратуры РА в Генпрокуратуру РФ.

Что касается заявлений по поводу публикации ходатайства генпрокурора Армении, то сообщаем, что, согласно пункту 3 части 1 ст. 8 Закона РА "О свободе информации", оно содержит данные предварительного следствия, не подлежащие разглашению, поэтому исходя из соображений обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования дела текст ходатайства в настоящее время не может быть предан огласке".

Отметим, что ведомство также призвало воздержаться от необоснованных, непрофессиональных и очевидно безответственных мнений на эту тему и напомнило, что действует исключительно в рамках своих полномочий.

Добавим, что представитель правопреемников семьи Аветисян Ерем Саргсян получил ответ на свое ходатайство в Следственный комитет РА. Как "ГА" уже сообщал, адвокат ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по факту попытки незаконного пересечения Пермяковым государственной границы Армении, предлагая предпринять безотлагательные меры по выяснению обстоятельств, имеющих существенное значение для следствия.

Как оказалось, факт совершения преступления, предусмотренного статьей 329 УК РА (незаконное пересечение государственной границы), расследуется. Согласно следственному органу, "при наличии соответствующих оснований деянию будет дана уголовно-правовая оценка и вынесено решение об осуществлении или отказе в осуществлении уголовного преследования". Это произойдет после проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

По мнению Е. Саргсяна, тщательное расследование данного эпизода поможет пролить свет на обстоятельства обнаружения и задержания Пермякова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3226

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6903

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3855

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3944

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ