Последние новости
0
1200

ОТВЕТЫ НА ХОДАТАЙСТВА

Генпрокуратура РА получила из Генпрокуратуры РФ ответ на свое ходатайство о передаче нашему следствию части уголовного дела Валерия Пермякова об убийстве семьи Аветисян, с тем чтобы российская сторона расследовала лишь эпизод с дезертирством солдата из части.

С учетом общественного интереса к данной проблеме и во избежание кривотолков Генпрокуратура РА распространила сообщение, в котором говорится:

"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР 3 ФЕВРАЛЯ НАПРАВИЛ СВОЕМУ РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕГЕ ходатайство о передаче правоохранительным органам РА производства уголовного дела по факту убийства семерых граждан РА в Гюмри 12 января.

Соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РА в настоящее время рассматривается в Генпрокуратуре РФ. Во избежание сложившегося вокруг ходатайства превратного восприятия публикуем фотокопию ответа на обращение, направленное отделом по международно-правовым связям Генпрокуратуры РА в Генпрокуратуру РФ.

Что касается заявлений по поводу публикации ходатайства генпрокурора Армении, то сообщаем, что, согласно пункту 3 части 1 ст. 8 Закона РА "О свободе информации", оно содержит данные предварительного следствия, не подлежащие разглашению, поэтому исходя из соображений обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования дела текст ходатайства в настоящее время не может быть предан огласке".

Отметим, что ведомство также призвало воздержаться от необоснованных, непрофессиональных и очевидно безответственных мнений на эту тему и напомнило, что действует исключительно в рамках своих полномочий.

Добавим, что представитель правопреемников семьи Аветисян Ерем Саргсян получил ответ на свое ходатайство в Следственный комитет РА. Как "ГА" уже сообщал, адвокат ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по факту попытки незаконного пересечения Пермяковым государственной границы Армении, предлагая предпринять безотлагательные меры по выяснению обстоятельств, имеющих существенное значение для следствия.

Как оказалось, факт совершения преступления, предусмотренного статьей 329 УК РА (незаконное пересечение государственной границы), расследуется. Согласно следственному органу, "при наличии соответствующих оснований деянию будет дана уголовно-правовая оценка и вынесено решение об осуществлении или отказе в осуществлении уголовного преследования". Это произойдет после проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

По мнению Е. Саргсяна, тщательное расследование данного эпизода поможет пролить свет на обстоятельства обнаружения и задержания Пермякова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2039

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      1989

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.

    • МЕЧ "ПРАВОСУДИЯ" ИЗБИРАТЕЛЕН
      2018-10-05 16:54
      3418

      Борьба с коррупцией напоминает фарс Новые власти с первых же дней заявили о курсе, направленном на беспощадную борьбу с коррупцией. И в доказательство, так сказать, серьезности своих намерений начали систематически арестовывать бывших чиновников разных калибров. Правда, через некоторое, как правило, недолгое время санкция менялась. Суд назначал высокие суммы залога - и арестованных отпускали. При этом подобная операция представлялась как примеры беспрецедентной, неслыханной до сих пор борьбы с коррупцией. И многие граждане беспрекословно верят в эти шапкозакидательские заявления, с восторгом внимая им.

    • ПРОТЕСТ КАК САМОУПРАВСТВО
      2018-10-05 12:58
      3623

      Обвинения в адрес руководителей детских садов, школ, поликлиник, больниц были достаточно распространенной практикой и до смены властей. Но в последнее время приобрели звучание, окрашенное "революционным" пафосом. К числу подобных историй относится недавний случай в ереванском детском саду N92, в Малатии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ