Последние новости
0
1213

ОТВЕТЫ НА ХОДАТАЙСТВА

Генпрокуратура РА получила из Генпрокуратуры РФ ответ на свое ходатайство о передаче нашему следствию части уголовного дела Валерия Пермякова об убийстве семьи Аветисян, с тем чтобы российская сторона расследовала лишь эпизод с дезертирством солдата из части.

С учетом общественного интереса к данной проблеме и во избежание кривотолков Генпрокуратура РА распространила сообщение, в котором говорится:

"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР 3 ФЕВРАЛЯ НАПРАВИЛ СВОЕМУ РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕГЕ ходатайство о передаче правоохранительным органам РА производства уголовного дела по факту убийства семерых граждан РА в Гюмри 12 января.

Соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РА в настоящее время рассматривается в Генпрокуратуре РФ. Во избежание сложившегося вокруг ходатайства превратного восприятия публикуем фотокопию ответа на обращение, направленное отделом по международно-правовым связям Генпрокуратуры РА в Генпрокуратуру РФ.

Что касается заявлений по поводу публикации ходатайства генпрокурора Армении, то сообщаем, что, согласно пункту 3 части 1 ст. 8 Закона РА "О свободе информации", оно содержит данные предварительного следствия, не подлежащие разглашению, поэтому исходя из соображений обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования дела текст ходатайства в настоящее время не может быть предан огласке".

Отметим, что ведомство также призвало воздержаться от необоснованных, непрофессиональных и очевидно безответственных мнений на эту тему и напомнило, что действует исключительно в рамках своих полномочий.

Добавим, что представитель правопреемников семьи Аветисян Ерем Саргсян получил ответ на свое ходатайство в Следственный комитет РА. Как "ГА" уже сообщал, адвокат ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по факту попытки незаконного пересечения Пермяковым государственной границы Армении, предлагая предпринять безотлагательные меры по выяснению обстоятельств, имеющих существенное значение для следствия.

Как оказалось, факт совершения преступления, предусмотренного статьей 329 УК РА (незаконное пересечение государственной границы), расследуется. Согласно следственному органу, "при наличии соответствующих оснований деянию будет дана уголовно-правовая оценка и вынесено решение об осуществлении или отказе в осуществлении уголовного преследования". Это произойдет после проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

По мнению Е. Саргсяна, тщательное расследование данного эпизода поможет пролить свет на обстоятельства обнаружения и задержания Пермякова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      651

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1087

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1668

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1628

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ