Последние новости
0
1134

ОТВЕТЫ НА ХОДАТАЙСТВА

Генпрокуратура РА получила из Генпрокуратуры РФ ответ на свое ходатайство о передаче нашему следствию части уголовного дела Валерия Пермякова об убийстве семьи Аветисян, с тем чтобы российская сторона расследовала лишь эпизод с дезертирством солдата из части.

С учетом общественного интереса к данной проблеме и во избежание кривотолков Генпрокуратура РА распространила сообщение, в котором говорится:

"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР 3 ФЕВРАЛЯ НАПРАВИЛ СВОЕМУ РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕГЕ ходатайство о передаче правоохранительным органам РА производства уголовного дела по факту убийства семерых граждан РА в Гюмри 12 января.

Соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РА в настоящее время рассматривается в Генпрокуратуре РФ. Во избежание сложившегося вокруг ходатайства превратного восприятия публикуем фотокопию ответа на обращение, направленное отделом по международно-правовым связям Генпрокуратуры РА в Генпрокуратуру РФ.

Что касается заявлений по поводу публикации ходатайства генпрокурора Армении, то сообщаем, что, согласно пункту 3 части 1 ст. 8 Закона РА "О свободе информации", оно содержит данные предварительного следствия, не подлежащие разглашению, поэтому исходя из соображений обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования дела текст ходатайства в настоящее время не может быть предан огласке".

Отметим, что ведомство также призвало воздержаться от необоснованных, непрофессиональных и очевидно безответственных мнений на эту тему и напомнило, что действует исключительно в рамках своих полномочий.

Добавим, что представитель правопреемников семьи Аветисян Ерем Саргсян получил ответ на свое ходатайство в Следственный комитет РА. Как "ГА" уже сообщал, адвокат ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по факту попытки незаконного пересечения Пермяковым государственной границы Армении, предлагая предпринять безотлагательные меры по выяснению обстоятельств, имеющих существенное значение для следствия.

Как оказалось, факт совершения преступления, предусмотренного статьей 329 УК РА (незаконное пересечение государственной границы), расследуется. Согласно следственному органу, "при наличии соответствующих оснований деянию будет дана уголовно-правовая оценка и вынесено решение об осуществлении или отказе в осуществлении уголовного преследования". Это произойдет после проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

По мнению Е. Саргсяна, тщательное расследование данного эпизода поможет пролить свет на обстоятельства обнаружения и задержания Пермякова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      760

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1517

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1959

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      2040

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ