Последние новости

ВЕСЕННЯЯ ПАУЗА

Власть и оппозиция по-разному встречают наступившую весну: власть консолидирована, оппозиция раздроблена. О горячей весне, как это традиционно обещали неоригинальные радикалы, не приходится и мечтать. Оно и к лучшему, наверное - ведь уже берут старт мероприятия в связи со 100-летней годовщиной Геноцида и для внутриармянских разборок сейчас, очевидно, не самый подходящий сезон.

НАИБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСПЫТЫВАЕТ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ". За считанные дни "колосс" рухнул, при этом даже не подняв особой пыли. И если ближайшие два месяца пройдут относительно спокойно, это шанс для ППА прийти в себя и не растерять свой электорат окончательно.

Наиболее удобный повод для политического воздержания придумал... ну, конечно, Тер-Петросян. На митинге 1 марта он порадовал своих последних соратников новой благой вестью о том, что в силу создавшихся политических обстоятельств сейчас работает над новым политологическим анализом. А поскольку спешить экс-президент не любит, над глубокими мыслями любит работать вдумчиво и основательно, то соответственно, АНК берет паузу на два ближайших месяца... Тем более что и 24 апреля не за горами...

ЛТП, как всегда, прав. Оппозиция, страна и мир напрягутся, но все-таки как-нибудь переживут эти два долгих месяца пока Тер-Петросян будет работать в кабинетной тиши. Правда, выступая на митинге, ЛТП ни словом не обмолвился о том, как так получилось, что его прежний политологический анализ благополучно приказал долго жить, не принеся никакой пользу ни народу, ни государству, ни, собственно, главным действующим героям этого анализа - АНК и в первую очередь ППА во главе с бедным Царукяном и примкнувшим к нему некоторым другим, не менее незадачливым товарищам... Но это, конечно, не главное. Главное то, что всего через два месяца мы узнаем, кто станет очередной жертвой очередного откровения Левона. Так обещал Тер-Петросян.

В том, что оппозиция переживает не самые радужные дни, есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что в ближайшие два месяца внутриполитическая жизнь будет относительно спокойной. Это важно как в контексте мероприятий, связанных со 100-летней годовщиной Геноцида, так и учитывая вероятность новой активности противника на границах. Судя по всему, февральская сдержанность Азербайджана, вызванная визитами сопредседателей Минской группы ОБСЕ и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в регион, уже завершилась. Баку инициирует новую волну пограничных диверсий, а со спокойным и надежным тылом адеватно реагировать на эти вызовы гораздо легче.

В РАЗДРОБЛЕННОСТИ ОППОЗИЦИИ ЕСТЬ И СВОИ НЕСОМНЕННЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА МИНУСЫ. Нынешнее грустное состояние оппозиции может породить у властей шапкозакидательскую иллюзию, что они во всем правы, дела в стране идут хорошо и потому им все дозволено. Между тем ни в одном из этих тезисов нет ни грамма правды, поскольку успешной можно и нужно считать не ту власть, которая без особого напряга разобралась с никчемной оппозицией, а ту, которая смогла наладить достойную жизнь своих сограждан. А вот с этим у нас как раз далеко не все в порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      460

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1658

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1476

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.

    • В ЗАЛОЖНИКАХ ДРУГ У ДРУГА
      2018-06-13 13:07
      1083

      Публичность деятельности - вот то, что выгодно отличает Никола Пашиняна от прошлой правящей элиты. Если возьмем парламентские фракции, то очевидно: за исключением блока "Елк", лидеры остальных трех не очень любили светиться на публике и к публичным выступлениям скорее относились как к неизбежному злу. Оттого в какой-то момент перестали серьезно воспринимать свои же слова, не учитывая, что люди помнят все и в какой-то момент им просто до чертиков надоедает слушать откровенную ложь или демагогию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ