Последние новости

Дзюдоисты и самбисты настроены решительно

Сегодня на встрече с журналистами представители армянских федераций самбо и дзюдо выразили готовность принять участие в Европейских играх в Баку, сообщает sport.news.am.

«Мы должны принять участие в Европейских играх и не бояться предвзятого судейства. Должны быть настолько сильны, чтобы побеждать, несмотря на возможные преграды. Для каждого армянского спортсмена должно быть честью принять участие в Играх в Баку и бороться за честь своей страны. Будем участвовать в сильнейшем составе, чтобы побороться за медали. Не нужно бояться плохого судейства. С подобным явлением можно столкнуться на любом соревновании, и Баку не станет исключением. Нужно не выпрашивать справедливость, а добиваться ее», - отметил вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Давид Хитарян.

«Никто из наших спортсменов не боится отправиться в Баку. Наш дух непоколебим, серьезно готовимся к соревнованиям. Должны принять участие в Играх в сильнейшем составе. Участие в Европейских играх может также поспособствовать вхождению самбо в число олимпийских видов спорта. Нас и тех спортсменов, кто выразил готовность отправиться в Баку, многие осуждают. Стыдно, не нужно становиться посмешищем. Турки и азербайджанцы читают все комментарии на эту тему. Они просто будут сметься над нами, скажут, что мы боимся. Так нельзя», - выразил свое мнение президент Федерации самбо Армении Левон Айрапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Три медали юных самбистов
      2018-10-16 10:23
      305

      На завершившемся в Тбилиси чемпионате мира по самбо среди юношей, девушек и юниоров представители Армении завоевали три медали.

    • Юные самбисты выходят на ковер
      2018-10-11 11:52
      600

      С 12 по 14 октября в Тбилиси пройдет чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров и девушек с участием сборной Армении.

    • Олимпийцы вышли на старт
      2018-10-08 13:59
      1113

      На стартовавших в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх первыми из армянских спортсменов на старт вышли стрелок Айк Бабаян и дзюдоист Юрий Исраелян (55 кг).

    • Мастер-класс олимпийского чемпиона
      2018-09-28 15:51
      636

      В эти дни олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо в составе сборной России Арсен Галстян находится в Армении. Уроженец села Неркин Кармирахпюр (Тавушский марз) посетил родину вместе со своей женой и трехлетним сыном.