Последние новости

Ереван - в списке 16 самых древних городов Европы

Ереван вошел в список 16 самых древних городов Европы, составленный в приложении «Путешествия» на сайте британской «TheTelegraph».

В статье сообщается, что первые жители появились в городе в 782 году до н. э. «Основанный за 30 лет до Рима город, который на данный момент является столицей Армении, служил важным перевалочным пунктом для караванов, путешествующих из Азии в Европу. Город завоевывали ассирийцы, византийцы, римляне, персы, арабы сельджуки, моголы и турки, и, в конце концов, Советская империя в 1920 году»…

Авторы отмечают, что в городе «сбивающее с толку количество музеев», также медленно, но развивается и туризм.

В список 16 древних городов вошли города соседней Грузии – Мцхета и Кутаиси. Также в списке значатся города Греции, Болгарии, Кипра, Португалии, Испании и Хорватии. Самым древним в Европе, согласно списку, является город Аргос в Греции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      51

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • КАК ПЕРЕЙТИ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
      2019-02-18 07:43
      55

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      977

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      986

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ?
      2019-02-08 13:21
      1473

      Апрель 1919 - октябрь 1920 - это тот отрезок истории Карсской области, который на основе документальных материалов исследует Владимир АРУТЮНЯН. Он по профессии физик, доктор физико-математических наук. Однако параллельно основной специальности еще в советский период занимался историей, участвовал в экспедициях, изучавших в 1983-1987 гг. архитектурные памятники НКАО, Кельбаджара и Шаумяновского района. Был участником Карабахской войны, награжден медалями НКР и МО РА. Военные эпизоды нашли отражение в сборниках рассказов "Флаг над чинарой" и "Другой Карабах". Добавлю, что В. Арутюнян (в прошлом постоянный автор "Голоса Армении") в последние годы углубился в изучение истории Первой Республики. Именно этому периоду посвящены две его книги: "Карсская область в составе Республики Армения. Мемуары губернатора Карса Степана Корганяна" и "Первая Республика Армения. Карсский эндшпиль". Для краткости "Мемуары" и "Эндшпиль".

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      830

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.

    • ИМПЕРАТИВ ПРАВОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ПРИЗНАНИИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-21 15:35
      2103

      Референдум – основа урегулирования 4 ноября 2018 г. в особом административно-территориальном образовании Франции Новая Каледония прошел референдум о его статусе. Явка составила 80,63%. За статус в составе Франции проголосовало 56,4% граждан Новой Каледонии.

    • 25 ЛЕТ НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2018-11-21 12:45
      979

      25 лет в истории народа, тем более в истории армянского народа, прошедшего через тысячелетия, весьма скромный отрезок времени. Но бывают периоды, когда события, накопившись, раскручиваются с необычной скоростью - одно важнее и судьбоноснее другого.