Последние новости

Теракты ИГ в Афганистане: десятки погибших

Масштабный теракт совершен в Афганистане: бомба взорвалась у здания банка, где получают зарплату госслужащие. Как минимум 33 человека погибли, более сотни были ранены.

Полиция расследует сообщения о втором взрыве, прогремевшем, когда люди сбежались на место теракта, передает News.am со ссылкой на Reuters.

Теракт произошел в городе Джелалабад провинции Нангархар на востоке Афганистана. Шеф полиции Фазель Ахмад Шерзад сообщил, что у КПП банка New Kabul Bank взорвался террорист-смертник на мотоцикле. По другим данным, бомбу он привез на велосипеде. Утром 18 апреля также произошел второй взрыв - у здания департамента информации и культуры, недалеко от мечети. В результате этого взрыва жертв нет. Из-за большого количества раненых в городе ощущается нехватка карет скорой помощи, пострадавших доставляют в больницы на машинах местных жителей. Медики обратились к населению с просьбой о сдаче крови для жертв терактов.
Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ), сообщает агентство Пажвак со ссылкой на заявление представителя группировки в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин ввел санкции против Пхеньяна
      2017-10-16 20:30
      194

      Президент РФ Владимир Путин ввел ограничения против Северной Кореи в области научно-технического сотрудничества, торговли и в банковской сфере, передает NEWS.am. 

    • После встречи Саргсян – Алиев в Арцахе сохраняется "шаткий оптимизм"
      2017-10-16 20:28
      237

      На женевской встрече президентов Армении и Азербайджана вновь была отмечена важность обеспечения продолжения переговорного процесса и мирного урегулирования конфликта, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян.

    • На случай выхода США из ядерной сделки
      2017-10-16 20:26
      252

      Тегеран уже разработал план действий на случай выхода США из ядерной сделки. Об этом заявил журналистам спикер иранского парламента Али Лариджани, передает NEWS.am. 

    • ЕС принял новые санкции против КНДР
      2017-10-16 20:24
      235

      ЕС принял новые односторонние санкции против КНДР, введя новые ограничения на торговлю нефтью, финансовые транзакции и создание совместных предприятий, а также включив в свой черный список для этой страны трех чиновников и шесть организаций. Об этом говорится в заявлении по КНДР, принятом в понедельник на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД. Санкции вступают в силу немедленно, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ