Последние новости

Вице-премьер РА поднял вопрос блокады Армении

Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян принял участие во встрече высокого уровня с международными финансовыми структурами. Конференция, организованная Экономическим и социальным советом ООН (ECOSOC), прошла в Нью-Йорке, передает NEWS.am.

В конференции, названной «Гармоничное и скоординированное сотрудничество в рамках повестки дня развития пост-2015 в контексте финансирования для стабильного развития» приняли участие генсек ООН Пан Ги-Мун, вице-премьер Турции, министры из Колумбии, Швеции, Нидерландов, Туниса, Эфиопии, а также представители Всемирного Банка, ВТО, МВФ, UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию).

В своем выступлении вице-премьер Армении затронул сотрудничество Армении с международными финансовыми организациями. Говоря об инфраструктурных проектах, вице-премьер выразил обеспокоенность простоем железной дороги Гюмри – Карс в связи с незаконной блокадой со стороны Турции. Подобное поведение не результативно, как и покровительство политике Азербайджана, добавил Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И.Дискин: Руководство Армении не встанет на пути заключения таможенного соглашения Турция-ЕАЭС
      2017-08-22 10:05
      43

      Вряд ли политическое руководство Армении встанет на пути заключения таможенного соглашения Евразийского экономического союза с Турцией. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил российский экономист Иосиф Дискин.

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      396

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • ДЕБЛОКАДА
      2017-07-17 09:43
      1736

      Известный общественный деятель Вардгес АРЦРУНИ предлагает отказаться от бутафорской идеи коридора Север - Юг и построить порт в Энзели (Иран) В течение июня 2017 года в двух популярных русскоязычных армянских газетах - "Голос Армении" (Ереван) и "Еркрамас" (Краснодар) - с промежутком в неделю появились статьи, казалось бы, не имеющие никакой связи одна с другой.

    • ТУРЦИЯ НАЧАЛА РАЗМИНИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ
      2017-04-06 13:50
      1836

      Соединят ли Азербайджан с Нахичеванью Когда появляются сообщения о разминировании границ между двумя государствами — это всегда позитивный сигнал, но иногда он имеет скрытый подтекст. В таких случаях приходится читать "между строк", чтобы обозначить подоплеку тех или иных политических процессов. Итак, ряд турецких газет (Milliyet, Mynet Haber и другие) сообщают, что в рамках программы при поддержке ЕС и ООН турецкое правительство в течение двух лет планирует очистить от мин границы с Арменией, Ираном и Азербайджаном. Это вызвало определенный ажиотаж в Ереване и, конечно, в Баку. Но по разным причинам.