Последние новости

Вице-премьер РА поднял вопрос блокады Армении

Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян принял участие во встрече высокого уровня с международными финансовыми структурами. Конференция, организованная Экономическим и социальным советом ООН (ECOSOC), прошла в Нью-Йорке, передает NEWS.am.

В конференции, названной «Гармоничное и скоординированное сотрудничество в рамках повестки дня развития пост-2015 в контексте финансирования для стабильного развития» приняли участие генсек ООН Пан Ги-Мун, вице-премьер Турции, министры из Колумбии, Швеции, Нидерландов, Туниса, Эфиопии, а также представители Всемирного Банка, ВТО, МВФ, UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию).

В своем выступлении вице-премьер Армении затронул сотрудничество Армении с международными финансовыми организациями. Говоря об инфраструктурных проектах, вице-премьер выразил обеспокоенность простоем железной дороги Гюмри – Карс в связи с незаконной блокадой со стороны Турции. Подобное поведение не результативно, как и покровительство политике Азербайджана, добавил Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ БЛОКАДЫ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2017-12-25 15:37
      8764

      К визиту Саргсяна в Тбилиси Президент Армении Серж Саргсян отправляется с двухдневным рабочим визитом в Грузию. Согласно сообщениям армянских СМИ, в рамках визита он проведет встречи с высшим руководством Грузии - президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе, а также с Католикосом - патриархом всея Грузии Илией II. В ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы взаимодействия "двух дружественных стран в различных сферах".

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2987

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4684

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

    • Саудовская Аравия ослабит блокаду Йемена
      2017-11-23 12:23
      111

                      Военная коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией согласилась на дальнейшее ослабление блокады Йемена, введенной в ответ на пуск повстанцами-хуситами ракеты по Эр-Рияду, сообщает NEWS.am. Город-порт Ходейда на побережье Красного моря и международный аэропорт Саны в четверг, 23 ноября, должны возобновить прием срочной гуманитарной помощи, передает Немецкая волна.