Последние новости

Кремль отверг претензии Турции

В Кремле считают, что участие президента России Владимира Путина в памятных мероприятиях ко 100-летию Геноцида армян, проходящих в Ереване, не является поводом для негативной реакции Турции, пишет РБК.

«Мы не считаем, что участие президента в мемориальных мероприятиях может каким-то образом негативно трактоваться Анкарой», – подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление турецкого МИД, который осудил оценку Путиным событий 1915 года как геноцид армян.

По словам Пескова, Армения является очень важным партнером России, участником Евразийского экономического союза. Также на территории России проживает большое число армян, и в целом Москву и Ереван связывают глубокие исторические корни.

«Естественно, что президент на мемориальных мероприятиях был вместе с другими лидерами государств в Ереване. Очень важно внимательно ознакомиться с выступлением президента Путина», – отметил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча президентов Армении и России: Стороны констатировали интенсивный диалог
      2017-08-23 20:07
      46

      Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном отметил интенсивный диалог и сотрудничество двух государств. Об этом сообщает РИА Новости.

    • В Армению прибудет президент Туркменистана
      2017-08-23 17:17
      134

      По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна вечером 23 августа с официальным визитом в Республику Армения прибудет президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

    • БУДУТ ЛИ ОСЕНЬЮ ЦЫПЛЯТА?
      2017-08-23 17:16
      158

      Анонсируя встречу президентов России и Армении в Сочи 23 августа, пресс-службы российского и армянского лидеров информировали, что планируется обсуждение ключевых вопросов повестки двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах, ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Сержа Саргсяна в Россию в марте этого года, вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Ну и само собой, не одна встреча лидеров России и Армении по определению не может пройти без обмена мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в том числе по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Обсудили деятельность благотворительного фонда "Туфенкян" в Арцахе
      2017-08-22 15:09
      97

      Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Бако Саакян принял сегодня исполнительного директора благотворительного фонда "Туфенкян" Раффи Дудакляна.