Последние новости

Пусть Меркель делает выводы

Германская партия зеленых и «Левые» пообещали обратиться в суд, если правительство страны не раскроет информацию, с какими запросами обращалось к властям американское Агентство национальной безопасности (АНБ), сообщает немецкое издание Welt am Sonntag.

Представительница молодежной организации Социал-демократической партии Германии Йоханна Юкерман заявила о необходимости отставки нынешнего главы министерства внутренних дел страны Томаса де Мезьера. «Ангела Меркель должна сделать личные выводы», - добавила оппозиционерка, передает Lenta.

АНБ с 2005 года нелегально собирало сведения о деятельности Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) и франко-немецкого производителя вертолетов Eurocopter. При этом американские коллеги информировали о своем интересе и действиях немецкую разведку (BND). Та, в свою очередь, сообщала о разведактивности американцев в ведомство федерального канцлера.

Ситуацию расследует специальная парламентская комиссия. Ее заседание намечено на 6 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В рамках скандального дела о прослушке допрошен директор СНБ Армении
      2018-09-20 21:41
      237

                 Директор СНБ Армении Артур Ванецян допрошен в рамках скандального дела о прослушке. Об этом в ходе брифинга в НС РА заявил сам Артур Ванецян, передает Panorama.am.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      251

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      319

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3030

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.