Последние новости

Заявление: АРФД станет второй политической силой в новом парламенте НКР

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн будет представлена в Национальном Собрании Нагорно-Карабахской Республики 6-го созыва в еще большем составе, становясь второй политической силой в парламенте. Об этом говорится в заявлении, распространенном карабахским Центральным комитетом АРФД, сообщает NEWS.am.

В заявлении отмечается, что 4 мая прошло заседание карабахского Центрального комитета АРФД, на котором были обсуждены итоги парламентских выборов 3 мая в НКР. На заседании было отмечено, что выборы в Национальное Собрание НКР 6-го созыва следует считать прогрессом в деле укоренения принципов демократии и становления государственности, доказательством чему является преодоление минимального барьера пятью из семи партий, участвовавших в выборах.

«Исходя из итогов выборов, ЦК констатирует, что АРФД, получив около 20 процентов голосов избирателей по пропорциональной системе и, имея трех депутатов, избранных по мажоритарной системе, будет представлена в Национальном Собрании НКР 6-го созыва в еще большем составе, становясь второй политической силой, действующей в парламенте», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      296

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1149

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • Парламент Армении не смог избрать судью Конституционного суда
      2018-06-13 14:12
      130

      В парламенте Армении завершилось голосование по кандидатуре судьи Конституционного суда, передает aysor.am. Парламентские фракции «Елк» и «Царукян» заявили ранее, что в голосовании участвовать не будут.

    • Во фракции «Елк» прокомментировали формат участия во внеочередных выборах
      2018-06-12 17:02
      140

                  «На данном этапе какой-либо вариант исключать нельзя», - заявил сегодня в беседе с журналистами депутат фракции «Елк», председатель партии «Республика» Арам Саркисян, касаясь возможного формата участия во внеочередных парламентских выборах. Об этом пишет aysor.am.