Последние новости

СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ЕАБР-АБР

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) сегодня приняла участие в ежегодном собрании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), традиционно проходящем в первых числах мая в одном из его государств-участников. Нынешнее, 48-е заседание состоялось в столице Азербайджана.

В ХОДЕ ВИЗИТА В БАКУ ДЕЛЕГАЦИЯ ЕАБР В СОСТАВЕ ДИРЕКТОРА проектной группы Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС Алексея Черекаева и директора представительства банка в Бишкеке Андрея Широкова провела встречи с вице-президентом АБР Лакшми Венкатачалам, а также директорами региональных и отраслевых департаментов АБР. На них обсуждались перспективные проекты для софинансирования и другие направления сотрудничества.

Напомним, что в 2013 году ЕАБР в качестве управляющего средствами АКФ и АБР подписали рамочное соглашение о софинансировании инвестиционных проектов. Оно предполагает совместное финансирование проектов в странах, являющихся участницами как ЕАБР, так и АБР - Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане. ЕАБР и АБР обозначили в нем объемы своего участия в совместных проектах и наиболее перспективные сферы сотрудничества как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и по развитию частного сектора.

В рамках данного соглашения два региональных банка развития уже осуществляют совместное финансирование строительства автодорожного коридора Бишкек-Ош в Кыргызстане, а также автодорожного коридора Север-Юг в Армении. В ближайшее время ЕАБР и АБР планируют приступить к реализации еще одного совместного проекта – реабилитации Токтогульской ГЭС в Кыргызстане.

Кроме того, во время пребывания в Баку Алексей Черекаев и Андрей Широков провели встречи с директором Всемирного банка (ВБ) по Центральной Азии Сароджем Кумаром Джа и директором ВБ по кавказскому региону Генри Керали. В ходе них обсуждались вопросы сотрудничества ЕАБР и ВБ в странах Центральной Азии и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      966

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1587

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1560

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ОБМЕН БАНАЛЬНОСТЯМИ?
      2019-05-16 17:22
      1645

      На проходящем 16-17 мая в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) проходит в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ