Последние новости

СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ЕАБР-АБР

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) сегодня приняла участие в ежегодном собрании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), традиционно проходящем в первых числах мая в одном из его государств-участников. Нынешнее, 48-е заседание состоялось в столице Азербайджана.

В ХОДЕ ВИЗИТА В БАКУ ДЕЛЕГАЦИЯ ЕАБР В СОСТАВЕ ДИРЕКТОРА проектной группы Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС Алексея Черекаева и директора представительства банка в Бишкеке Андрея Широкова провела встречи с вице-президентом АБР Лакшми Венкатачалам, а также директорами региональных и отраслевых департаментов АБР. На них обсуждались перспективные проекты для софинансирования и другие направления сотрудничества.

Напомним, что в 2013 году ЕАБР в качестве управляющего средствами АКФ и АБР подписали рамочное соглашение о софинансировании инвестиционных проектов. Оно предполагает совместное финансирование проектов в странах, являющихся участницами как ЕАБР, так и АБР - Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане. ЕАБР и АБР обозначили в нем объемы своего участия в совместных проектах и наиболее перспективные сферы сотрудничества как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и по развитию частного сектора.

В рамках данного соглашения два региональных банка развития уже осуществляют совместное финансирование строительства автодорожного коридора Бишкек-Ош в Кыргызстане, а также автодорожного коридора Север-Юг в Армении. В ближайшее время ЕАБР и АБР планируют приступить к реализации еще одного совместного проекта – реабилитации Токтогульской ГЭС в Кыргызстане.

Кроме того, во время пребывания в Баку Алексей Черекаев и Андрей Широков провели встречи с директором Всемирного банка (ВБ) по Центральной Азии Сароджем Кумаром Джа и директором ВБ по кавказскому региону Генри Керали. В ходе них обсуждались вопросы сотрудничества ЕАБР и ВБ в странах Центральной Азии и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      501

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      594

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      1533

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      916

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      594

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
      2019-01-17 16:08
      55

      Объем инвестиций должен достигнуть, как минимум, 23-24% ВВП (вместо нынешних 19%) Армении в ближайшие пять лет. Об этом исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства Армении, передает armeniasputnik.am.

    • Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР
      2019-01-16 13:44
      44

      Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

    • ПОЗИТИВ ОТ ЦЕНТРОБАНКА
      2018-12-19 16:16
      6465

      На фоне участившихся в последнее время разговоров о негативных явлениях в отечественной финансовой системе Центробанк решил сразу расставить все точки над i. От слухов и домыслов в обществе здесь перешли к экспертной конкретике, детально рассказав, насколько стабильна наша финансовая система, есть ли угроза дефолта, наблюдается ли отток капитала из страны и какую инфляцию нам ждать в следующем году.