Последние новости

Серж Саргсян: нацменьшинства на Ближнем Востоке проходят по тому же адскому пути, что армяне и евреи

Экуменическое богослужение в Кафедральном Соборе в Вашингтоне – яркий пример сплочения вокруг борьбы против геноцидов. Как передает «Арменпресс», об этом 7-го мая на богослужении сказал президент Армении Серж Саргсян.

«Символично, что сегодня здесь идет экуменическое богослужение в память жертв Геноцида армян; прозвучат псалмы о добре и истине, недостаток которых привел 100 лет назад к гибели 1,5 млн человек отсутствие толерантности и сегодня приводит к уничтожению людей, просто потому, что они отличаются.

Это произошло в Камбодже, Руанде, Дарфуре, сегодня это происходит на Ближнем Востоке, где нацменьшинства проходят по тому же адскому пути, что армяне и евреи, тутси и суданцы. Мы вынуждены признать, что у мирового сообщества нет механизмов для предотвращения подобных явлений. Мы видим ужасающий всплеск насилия и цинизм комментариев. В США - колыбели многообразия и плюрализма, свободы мнений, демократии и свободы, хочу выразить удовлетворение тем, что в этом году - в год 100- летия Геноцида, разные страны и народы сплотились вокруг борьбы против геноцидов. Экуменическое богослужение в Кафедральном Соборе в Вашингтоне – яркий пример сплочения вокруг борьбы против геноцидов»,- сказал президент Армении.

Богослужение, посвященное Геноциду армян, в Вашингтона провел генеральный секретарь Всемирного совета церквей Олаф Фюксе Твейт. В экуменической церемонии приняли участие президент Армении Серж Саргсян, вице-президент США Джо Байден, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

Присутствовали также наследники лиц, которые оказывали помощь армянским беженцам в ходе Геноцида. В ходе церемонии потомки переживших Геноцид армян лиц выразили благодарность потомкам людей, которые помогали армянскому народу в эти тяжелые дни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      266

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      223

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      248

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      221

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ