Последние новости

По делу Международного банка Азербайджана

Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана приступило к массовым арестам по делу о присвоении миллиардов долларов Международного банка Азербайджана, передает panorama.am.

Согласно информации, по данному делу уже задержаны около 70 влиятельных бизнесменов страны. Все эти предприниматели в разное время брали крупные кредиты в Международном банке Азербайджана и присваивали их путем сложных мошеннических схем. Некоторые и вовсе отказывались возвращать эти кредиты. Большинство арестованных тесно связаны с бывшим руководителем МБА Джахангиром Гаджиевым.

В ходе расследования выяснилось, что объем не вернувшихся в Международный банк Азербайджана кредитов приближается к 6 миллиардам манатов. Эти деньги в разное время были выданы предпринимателям, связанным с Джахангиром Гаджиевым, или вложены в качестве инвестиций в крайне сомнительные проекты. К примеру, как отмечается в материале, известный бизнесмен Гаджи Ибрагим Неграмский на свои мифические Khazar Islands получил из этого банка 850 миллионов долларов.

Азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз» в свою очередь сообщает, что в Баку арестовали олигарха Низами Пириева. Суд избрал в отношении олигарха меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Согласно информации, олигарх обвиняется в незаконном присвоении денег, полученных в виде кредита в Международном банке Азербайджана. Арестован также бывший глава Шекинского района Мурад Джаббарлы. Суд избрал в отношении бывшего чиновника меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ДЛИННЫМ БУДЕТ МЕЧ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ?
      2019-05-13 12:45
      2125

      Ведь "дикий капитализм" у нас победил уже при Левоне Тер-Петросяне На заседании правительства 2 мая председатель Комитета градостроительства Армении Ваагн Вермишян высказался категорически против вывоза из страны черного металла, напомнив членам кабинета о тех "черных" первых годах независимости, когда из Армении при содействии нуворишей АОД тысячами тонн под видом металлолома вывозились станки, разобранные шпалы, трубы, которые и продавались по цене металлолома, за бесценок. В. Вермишян констатировал, что тем самым республике был нанесен невосполнимый ущерб, последствия которого ощущаются и поныне…

    • Директора компании "Спайка" освободят из-под стражи
      2019-05-04 11:49
      694

      Осуществляющий надзор над предварительным следствием прокурор принял решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении владельца и директора компании "Спайка" Давида Казаряна, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ЛАКОМСТВО ДЛЯ 10 ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫХ
      2019-05-03 13:37
      2697

      Не успело общество переварить информацию о затратах на новогодние праздники в столице с елкой за астрономическую цену, годовые премиальные на миллионы, которыми сами себя наградили практически все новые назначенцы, как всплыла новая сенсация - смета на праздник День гражданина, которая обошлась налогоплательщикам в 124210110 драмов. Panorama.am  детально изучила смету и списки организаций, которые провели праздничные мероприятия в День гражданина.

    • Адвокаты: Давиду Санасаряну предъявлено несправедливое обвинение
      2019-04-30 15:20
      419

      Давиду Санасаряну предъявлено несправедливое обвинение, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами его адвокат Инесса Петросян.