Последние новости

Освободить до Евроигр

Депутаты Европарламента призвали Азербайджан освободить всех политзаключенных до начала Евроигр, сообщает News.am со ссылкой на contact.az.

Председатель Европарламента Александр Граф Ламбсдорф заявил, что власти Азербайджана должны обеспечить права и свободы граждан своей страны, предусмотренные Европейской Конвенцией прав человека и Декларацией по правам человека ООН. Европарламент готовится принять на очередной сессии, в июне этого года, резолюцию о ситуации с правами человека в Азербайджане. До этого европарламентарии требуют освобождения журналистов, правозащитников и политактивистов, включенных в списки политзаключенных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-омбудсмен: дело Роберта Кочаряна сопровождается нарушениями Европейской конвенции по правам человека
      2018-12-17 16:08
      95

      Процесс уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна сопровождается многочисленными нарушениями Европейской конвенции по правам человека, считает экс-омбудсмен Армении, глава Фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян, сообщает Новости-Армения.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      4012

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      533

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2871

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".