Последние новости

​Армении удалось доказать прагматизм своей позиции

Проделанная Арменией за последние 2 года работа после саммита Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе дала свои результаты. Об этом заявил на пресс-конференции политолог Грант Мелик-Шахназарян, подводя итоги 4-го саммита ВП в Риге, передает Panorama.am.

По его словам, эта работа привела к тому, что уже на официальном уровне ЕС выражает готовность начать переговоры с Арменией, основываясь исключительно на двусторонних отношениях, что предполагает не только политическую часть Соглашения об ассоциации, но и перспективы экономического сотрудничества.

«Говорится о разработке такого механизма экономического сотрудничества, который не будет противоречить обязательствам Армении в рамках Евразийского экономического союза. Кроме того, документ станет своеобразным окном между ЕАЭС и ЕС, с точки зрения открытия экономического и политического сотрудничества», – сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Как отметил политолог, Армении удалось доказать прагматизм своей позиции, сделать свой выбор понятным для ЕС. «Как в ЕАЭС, так и в ЕС понимают, что необходима площадка для обеспечения политических и экономических контактов, и Армения представляет заявку на то, чтобы стать этой площадкой между двумя союзами», – заявил Грант Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ