Последние новости

​Армении удалось доказать прагматизм своей позиции

Проделанная Арменией за последние 2 года работа после саммита Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе дала свои результаты. Об этом заявил на пресс-конференции политолог Грант Мелик-Шахназарян, подводя итоги 4-го саммита ВП в Риге, передает Panorama.am.

По его словам, эта работа привела к тому, что уже на официальном уровне ЕС выражает готовность начать переговоры с Арменией, основываясь исключительно на двусторонних отношениях, что предполагает не только политическую часть Соглашения об ассоциации, но и перспективы экономического сотрудничества.

«Говорится о разработке такого механизма экономического сотрудничества, который не будет противоречить обязательствам Армении в рамках Евразийского экономического союза. Кроме того, документ станет своеобразным окном между ЕАЭС и ЕС, с точки зрения открытия экономического и политического сотрудничества», – сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Как отметил политолог, Армении удалось доказать прагматизм своей позиции, сделать свой выбор понятным для ЕС. «Как в ЕАЭС, так и в ЕС понимают, что необходима площадка для обеспечения политических и экономических контактов, и Армения представляет заявку на то, чтобы стать этой площадкой между двумя союзами», – заявил Грант Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      214

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      243

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      264

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      223

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франк Энгель приехал помочь
      2019-02-25 08:55
      412

               Перспективы нынешнего армянского правительства чрезвычайно позитивны, и я здесь, чтобы помочь, заявил в интервью News.am член Европейского парламента Франк Энгель во время своего визита в Ереван.

    • Относятся с пониманием, но со скепсисом
      2019-02-12 12:20
      270

      Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин в интервью газете "Комсомольская правда" прокомментировал участие союзников России по ОДКБ – Еревана и Минска, в программе Евросоюза "Восточное партнёрство".

    • "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" БЕЗ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2018-11-23 15:55
      2848

      Отношения ЕС с Баку продолжают обостряться Главред сайта хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев наконец откопал громкий скандал, до которых он так охоч. Только вот остается гадать, мил ли его сердцу большой шум, принесший вожделенные клики явно сдающему позиции ресурсу, или же все-таки интересы страны для Фати значат больше? Ибо раздуваемый им скандал действительно очень сильно бьет по имиджу Азербайджана, наглядно демонстрируя, чего на самом деле стоят бесконечные заверения бакинских властей в собственной мощи и влиятельности в мире. А главное - в безусловной поддержке "весьмиром" терцелостности Азербайджана.

    • Глава МИД Армении посетит с визитом Люксембург
      2018-10-14 18:09
      263

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян посетит с визитом Люксембург. Об этом сообщили в пресс-службе МИД республики, сообщает News.am.