Последние новости

Банк Англии случайно отправил журналисту секретное письмо о выходе Великобритании из ЕС

Банк Англии исследует вероятность финансовых шоков в случае возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Как передает РБК, об этом стало известно, когда пресс-служба Центробанка случайно отправила письмо с планами исследования журналисту The Guardian.

Согласно сообщению, газета немедленно опубликовала материал с этими сведениями. Исследование, которое получило название Project Bookend, включает план действий ЦБ Великобритании по предотвращению вопросов к своей работе, сообщает газета. В письме говорится, что большинство сотрудников Банка Англии не должны знать об исследовании. Банк Англии рекомендовал осведомленным сотрудникам отвечать прессе и другим заинтересованным людям, что их работа не связана с референдумом о выходе из ЕС, и они занимаются анализом европейского рынка, не вдаваясь в подробности.

Сведения об этом исследовании могут поставить под удар главу ЦБ страны Майкла Карни, пишет газета. Ранее он пообещал, что деятельность регулятора будет более прозрачной. Теперь члены парламента могут спросить, собирался ли ЦБ поставить их в известность о том, что он проводит такое исследование. В самом ЦБ могут задать вопрос Карни, не ведется ли тайная работа и по каким-либо другим направлениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      36

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.

    • Переедут только в случае создания лучших условий
      2019-03-22 18:13
      36

      Пока не будут созданы лучшие условия, лицей имени Монте Мелконяна не переедет, заявил заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян в беседе с журналистами, добавив, что речь идет об условиях организации учебного процесса и бытовых условиях для воспитанников.

    • Благодарность Рэйчел Хардер
      2019-03-22 15:48
      86

      Председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян направил благодарственное письмо члену Палаты общин Канады Рэйчел Хардер, под чьим руководством 19-го марта в Оттаве была сформирована парламентская группа дружбы с народом Арцаха.

    • В три раза дороже, чем в России
      2019-03-22 15:47
      92

      В сфере лекарств и медикаментов были проведены исследования, и выяснилось, что цены на них в Армении существенно более высокие, чем в России, заявил председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ VISA PAYSTICKER
      2019-03-21 11:40
      641

      Америабанк предлагает при осуществлении безналичных платежей воспользоваться Visa PaySticker, имеющим ряд преимуществ, с которыми можно ознакомиться в видеоролике.

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      1282

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).

    • Журнал "Global Finance" признал Ардшинбанк лучшим банком Армении 2019 года
      2019-03-19 12:57
      332

      Международный престижный журнал "Global Finance" признал Ардшинбанк лучшим банком Армении 2019 года.

    • ДЕЛА О ПРОСЛУШКЕ УСЫПЛЯЮТ
      2019-03-12 11:14
      1103

      После обнародования телефонного разговора между начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое по факту нарушения секретности разговора должностных лиц, записи разговора и ее распространения, второе касалось превышения должностных полномочий.