Последние новости

Банк Англии случайно отправил журналисту секретное письмо о выходе Великобритании из ЕС

Банк Англии исследует вероятность финансовых шоков в случае возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Как передает РБК, об этом стало известно, когда пресс-служба Центробанка случайно отправила письмо с планами исследования журналисту The Guardian.

Согласно сообщению, газета немедленно опубликовала материал с этими сведениями. Исследование, которое получило название Project Bookend, включает план действий ЦБ Великобритании по предотвращению вопросов к своей работе, сообщает газета. В письме говорится, что большинство сотрудников Банка Англии не должны знать об исследовании. Банк Англии рекомендовал осведомленным сотрудникам отвечать прессе и другим заинтересованным людям, что их работа не связана с референдумом о выходе из ЕС, и они занимаются анализом европейского рынка, не вдаваясь в подробности.

Сведения об этом исследовании могут поставить под удар главу ЦБ страны Майкла Карни, пишет газета. Ранее он пообещал, что деятельность регулятора будет более прозрачной. Теперь члены парламента могут спросить, собирался ли ЦБ поставить их в известность о том, что он проводит такое исследование. В самом ЦБ могут задать вопрос Карни, не ведется ли тайная работа и по каким-либо другим направлениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      563

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • ЧБТР выделит Америабанку кредит для поддержки малого и среднего бизнеса
      2018-05-22 14:49
      107

                  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Америабанк подписали кредитный договор на сумму 15 млн. долларов США сроком на 5 лет для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Армении, являющегося стержнем экономики страны, сообщает пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что развитие сектора МСБ является общей целью и ключевым приоритетом для двух банков.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      1038

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      1038

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.