Последние новости

По факту убийства Мозгового возбуждено дело

Уголовное дело возбуждено по факту гибели командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, сообщил в воскресенье начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

«Убийство взято на контроль генеральным прокурором ЛНР, главой ЛНР, а также заместителем министра внутренних дел ЛНР. По данному факту (убийства Мозгового) 24 мая возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 - “убийство двух и более лиц”. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», - сказал Ткаченко.

По его словам, следствие на данный момент рассматривает несколько версий, «в том числе и о работе диверсионных разведывательных групп со стороны Украины». Другие версии Ткаченко озвучивать не стал.

Семь человек, включая командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, погибли в субботу на трассе между Луганском и Алчевском. Как сообщил заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение - сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ