Последние новости

По факту убийства Мозгового возбуждено дело

Уголовное дело возбуждено по факту гибели командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, сообщил в воскресенье начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

«Убийство взято на контроль генеральным прокурором ЛНР, главой ЛНР, а также заместителем министра внутренних дел ЛНР. По данному факту (убийства Мозгового) 24 мая возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 - “убийство двух и более лиц”. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», - сказал Ткаченко.

По его словам, следствие на данный момент рассматривает несколько версий, «в том числе и о работе диверсионных разведывательных групп со стороны Украины». Другие версии Ткаченко озвучивать не стал.

Семь человек, включая командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, погибли в субботу на трассе между Луганском и Алчевском. Как сообщил заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение - сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      49

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      31

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      34

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ