Последние новости

ГОРОД ПРОТИВ КЛАНА

Марионетка для олигарха

"Гагик Царукян не имеет никакого отношения к выборам мэра Абовяна и не поддерживает кого-либо из кандидатов", - заявила пресс-секретарь бывшего лидера ППА Иветта Тоноян. А мы расскажем, как все обстоит на самом деле.

КАЗАЛОСЬ БЫ, ИСХОД НАЗНАЧЕННЫХ НА 7 ИЮНЯ ВЫБОРОВ МЭРА В АБОВЯНЕ ПРЕДРЕШЕН: РПА объявила о поддержке Ваагна Геворгяна, который известен как помощник Царукяна. Бывший лидер ППА, напомню, неоднократно заявлял, что в кадровых вопросах руководствуется деловыми качествами людей, а не их родственными связями и знакомствами. В выборе кандидатуры будущего мэра слова Царукяна в очередной раз разошлись с делом: выбор пал на человека, который во всем ему подчиняется. О деловых качествах Геворгяна нам ничего не известно, в Абовяне о нем говорят не иначе как о послушной марионетке господствующего клана. ППА тоже приняла решение поддержать Геворгяна.

Эдвин против клана?

Один из 6 претендентов - родственник жены Царукяна, другой – его родственник, третий - помощник. Все это, конечно же, "подтверждает" тезис о непричастности Царукяна к выборам.

О РОДСТВЕННИКЕ ЖЕНЫ МЫ РАССКАЗАЛИ в одной из предыдущих публикаций, сегодня поговорим о родственнике самого Царукяна, тем более что этот претендент на пост мэра стал главным героем предвыборного спектакля для самых доверчивых.

Эдвин Тадевосян в последнее время активно тиражирует слухи о своих разногласиях с Царукяном и утверждает, что вступил в предвыборную борьбу по зову сердца, а не по просьбе крестного папы клана. Неискушенная публика, на которую весь этот спектакль рассчитан, может и впрямь подумать, что Тадевосян - это герой нашего времени, который рискнул пойти против Царукяна.

Заявления Тадевосяна о том, что он будет управлять городом лучше, чем зять Царукяна Гулоян и царукяновский ставленник Геворгян, призваны притянуть к нему голоса противников Царукяна. Кандидат, который пошел против собственного клана, - неплохая предвыборная приманка, на которую могут клюнуть противники Гагика Николаевича, однако одной приманки показалось мало, пришлось пустить в ход вторую.

Дублер для Палача

Главная уловка, точнее, подстава, абовянской кампании заключается в том, что у Артура Арутюняна (Палача) по отчеству Гегамович - главного соперника Геворгяна - появился дублер.

КОМАНДА ЦАРУКЯНА ВЫСТАВИЛА СВОЕГО АРТУРА ГЕГАМОВИЧА АРУТЮНЯНА с целью ввести в заблуждение избирателей и оттянуть на подставного кандидата голоса, предназначенные Арутюняну по кличке Палач. Нечистая игра!

Подставной кандидат - полный тезка заклятого врага Царукяна - недавно вернулся из другой страны и вообще мало кому известен. Говорят, что он занимается разведением скота в одной из деревень Котайка. Говорят также, что на днях он пошел на отчаянный поступок и предъявил заявление о самоотводе в 28-ю окружную комиссию, откуда его спустя считанные минуты похитили люди Царукяна. После похищения Арутюнян сразу стал смирным и заявление о самоотводе забрал. ЦИК категорически опровергает факт подачи заявления о самоотводе, а мы попытаемся разобраться в случившемся и сообщим читателям детали этой непростой истории.

Движение сопротивления

Казалось бы, при столь явном совпадении интересов РПА и Царукяна по поводу кандидатуры будущего мэра Абовяна никаких сомнений в победе Геворгяна быть не должно, однако по мере приближения к выборам из Абовяна приходят все более тревожные слухи о том, что окружение Царукяна держит население в постоянном страхе.

А НАСЕЛЕНИЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫРАЖАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО по поводу действий Царукяна, как это сделали недавно продавцы абовянского рынка, выказав лично Царукяну неудовольствие по поводу того, что его ярмарка "Аринч-мол" лишила их покупателей и возможности торговать. Принадлежащий Царукяну телеканал после этого снял целый ролик для наглядного опровержения слухов о том, что в усмирении акции протеста продавцов приняли участие телохранители Царукяна во главе со знаменитым бритоголовым Эдо, один вид которого внушает ужас простым смертным.

Против кандидата Царукянов в городе идет активная агитация, людей призывают подняться на борьбу и покончить с неограниченной властью клана. Движение сопротивления олигарху, его марионетке, подставному кандидату и бритоголовой свите возглавляют бывший мэр Абовяна Карапет Исраэлян и все тот же злейший враг Царукяна, недавно исключенный из РПА Артур Арутюнян по кличке Палач. Арутюнян объявил, что Абовян устал от Царукянов, и призвал избирателей освободить город от абсолютной власти клана. Исключенный из РПА кандидат на днях заявил, что главным его противником на выборах является страх, который пытаются навязать населению олигарх и его бритоголовая свита.

Что касается бывшего мэра, то Исраэлян - человек советской закалки - проработал в родном городе 32 года на самых разных должностях, прекрасно знает проблемы абовянцев, а потому не так давно объявил, что отдал бы своей голос Арутюняну, если бы сам не решил баллотироваться. "Бывший мэр руководил городом 6-7 лет, но ни разу в этом городе не ночевал. Он родом из Аринча, вот и работал бы в своем селе старостой, но нет, стал мэром, а теперь вот назначен марзпетом", - заявил Исраэлян, характеризуя Карапета Гулояна. По словам бывшего мэра, институт местной власти в Абовяне не действует, а местный бюджет расходуется без учета потребностей населения.

Проверить истинность этих слов не сложно: достаточно вспомнить историю с водосточной системой города, в котором есть районы, где сточные воды заполняют целые улицы, а жители более 10 домов и вовсе круглый год не могут открыть окна ни днем ни ночью, потому что задыхаются от зловония. Проблема существует уже 3 десятка лет. Куда только не жаловались жители злополучных улиц, а воз и ныне там! Для решения проблемы требуется 250 млн драмов. Повторюсь, проблема существует 30 лет…

Кого боится олигарх

Общеизвестно, что про Абовян в последние годы говорят не иначе как о столице феодального владения клана Царукянов. А охраняют владение группы хорошо накачанных бритоголовых ребят под предводительством все того же царукяновского телохранителя Эдо.

ПО СЛОВАМ ИСРАЭЛЯНА, ЭТИ ГРУППЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЮТ активное участие в подготовке к выборам. Что же так беспокоит Царукяна, когда, казалось бы, все схвачено? Он что, не доверяет решению РПА о поддержке Геворгяна? Но ведь партия власти исключила из своих рядов Арутюняна, который выставил свою кандидатуру вопреки решению РПА. Казалось бы, надежнее гарантии быть не может, и если Гагик Николаевич отказался играть против власти, а та в ответ назначила его зятя марзпетом, то какие могут быть сомнения - мир и дружба!

Между тем наши источники в Абовяне сообщают, что Царукян и его команда опасаются подвоха не со стороны власти, а от рядовых абовянцев, среди которых в последнее время весьма популярна идея освобождения славного города от господства одного клана. Всем известно, что Геворгян на посту мэра будет послушным исполнителем воли Царукяна и город по-прежнему будет считаться столицей царукяновского княжества. 7 июня у горожан есть шанс избавить город от власти клана и его бритоголовой гвардии. С каждым днем эта идея находит все больше сторонников среди населения, хотя в публичных местах люди опасаются говорить о своих политических симпатиях вслух – повсюду уши царукяновских "шестерок".

Мало кто подобно Исраэляну рискнет сказать правду о ситуации в городе накануне выборов. Кстати, сам Исраэлян после самовыдвижения в кандидаты на пост мэра чуть было не подвергся побоям на одной из улиц родного города, где его знают все. А недавно полиция задержала близкого родственника Арутюняна по подозрению в хранении и распространении наркотиков, причем задержанного в тот же день отпустили без проведения каких-либо экспертиз. Родственник оказался вполне законопослушным гражданином, к тому же кандидатом наук, который позже признался журналистам, что видел наркотики только по телевизору. А буквально на днях представитель отдела культуры мэрии Абовяна позвонил в один из столичных роддомов, чтобы передать библиотекарю Сосе Барсегян приказ незамедлительно, в течение 1 часа, сдать ключи от библиотеки в упомянутый отдел. Отец роженицы Жора Барсегян оповестил СМИ, что звонок последовал сразу после того, как он разместил на одном из сайтов информацию о готовности поддержать на выборах Арутюняна (Палача).

Директора школ и детских садов, на территории которых, как правило, размещаются избирательные участки, на все вопросы журналистов отвечают, что никакого принуждения не испытывают и никто не заставляет их работать на победу Геворгяна. Так или иначе, а по мере приближения к выборам обстановка в городе накаляется, а Царукян начинает все больше сомневаться в легкой победе своего выдвиженца.

Говорить о том, что 7 июня жители Абовяна смогут избавиться от назойливой опеки клана, пока не приходится, но когда-нибудь деление страны на удельные княжества прекратится, крестные папы местных кланов, их ярмарки и казино, "шестерки", бритоголовая охрана и челядь - все это уйдет в прошлое. Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛА ХАРАКТЕР КАМПАНИИ
      2018-11-21 12:11
      137

      Обыкновенный "пашизм" Недавно в политическом обращении появился термин "пашизм". Никого не хочу обидеть, но "укладывание на асфальт", "битье об стены" и "кидание в мусорные баки" сильно напоминает риторику "коричневой чумы" ХХ века.

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      1379

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1955

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1581

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ