Последние новости

ГОРОД ПРОТИВ КЛАНА

Марионетка для олигарха

"Гагик Царукян не имеет никакого отношения к выборам мэра Абовяна и не поддерживает кого-либо из кандидатов", - заявила пресс-секретарь бывшего лидера ППА Иветта Тоноян. А мы расскажем, как все обстоит на самом деле.

КАЗАЛОСЬ БЫ, ИСХОД НАЗНАЧЕННЫХ НА 7 ИЮНЯ ВЫБОРОВ МЭРА В АБОВЯНЕ ПРЕДРЕШЕН: РПА объявила о поддержке Ваагна Геворгяна, который известен как помощник Царукяна. Бывший лидер ППА, напомню, неоднократно заявлял, что в кадровых вопросах руководствуется деловыми качествами людей, а не их родственными связями и знакомствами. В выборе кандидатуры будущего мэра слова Царукяна в очередной раз разошлись с делом: выбор пал на человека, который во всем ему подчиняется. О деловых качествах Геворгяна нам ничего не известно, в Абовяне о нем говорят не иначе как о послушной марионетке господствующего клана. ППА тоже приняла решение поддержать Геворгяна.

Эдвин против клана?

Один из 6 претендентов - родственник жены Царукяна, другой – его родственник, третий - помощник. Все это, конечно же, "подтверждает" тезис о непричастности Царукяна к выборам.

О РОДСТВЕННИКЕ ЖЕНЫ МЫ РАССКАЗАЛИ в одной из предыдущих публикаций, сегодня поговорим о родственнике самого Царукяна, тем более что этот претендент на пост мэра стал главным героем предвыборного спектакля для самых доверчивых.

Эдвин Тадевосян в последнее время активно тиражирует слухи о своих разногласиях с Царукяном и утверждает, что вступил в предвыборную борьбу по зову сердца, а не по просьбе крестного папы клана. Неискушенная публика, на которую весь этот спектакль рассчитан, может и впрямь подумать, что Тадевосян - это герой нашего времени, который рискнул пойти против Царукяна.

Заявления Тадевосяна о том, что он будет управлять городом лучше, чем зять Царукяна Гулоян и царукяновский ставленник Геворгян, призваны притянуть к нему голоса противников Царукяна. Кандидат, который пошел против собственного клана, - неплохая предвыборная приманка, на которую могут клюнуть противники Гагика Николаевича, однако одной приманки показалось мало, пришлось пустить в ход вторую.

Дублер для Палача

Главная уловка, точнее, подстава, абовянской кампании заключается в том, что у Артура Арутюняна (Палача) по отчеству Гегамович - главного соперника Геворгяна - появился дублер.

КОМАНДА ЦАРУКЯНА ВЫСТАВИЛА СВОЕГО АРТУРА ГЕГАМОВИЧА АРУТЮНЯНА с целью ввести в заблуждение избирателей и оттянуть на подставного кандидата голоса, предназначенные Арутюняну по кличке Палач. Нечистая игра!

Подставной кандидат - полный тезка заклятого врага Царукяна - недавно вернулся из другой страны и вообще мало кому известен. Говорят, что он занимается разведением скота в одной из деревень Котайка. Говорят также, что на днях он пошел на отчаянный поступок и предъявил заявление о самоотводе в 28-ю окружную комиссию, откуда его спустя считанные минуты похитили люди Царукяна. После похищения Арутюнян сразу стал смирным и заявление о самоотводе забрал. ЦИК категорически опровергает факт подачи заявления о самоотводе, а мы попытаемся разобраться в случившемся и сообщим читателям детали этой непростой истории.

Движение сопротивления

Казалось бы, при столь явном совпадении интересов РПА и Царукяна по поводу кандидатуры будущего мэра Абовяна никаких сомнений в победе Геворгяна быть не должно, однако по мере приближения к выборам из Абовяна приходят все более тревожные слухи о том, что окружение Царукяна держит население в постоянном страхе.

А НАСЕЛЕНИЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫРАЖАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО по поводу действий Царукяна, как это сделали недавно продавцы абовянского рынка, выказав лично Царукяну неудовольствие по поводу того, что его ярмарка "Аринч-мол" лишила их покупателей и возможности торговать. Принадлежащий Царукяну телеканал после этого снял целый ролик для наглядного опровержения слухов о том, что в усмирении акции протеста продавцов приняли участие телохранители Царукяна во главе со знаменитым бритоголовым Эдо, один вид которого внушает ужас простым смертным.

Против кандидата Царукянов в городе идет активная агитация, людей призывают подняться на борьбу и покончить с неограниченной властью клана. Движение сопротивления олигарху, его марионетке, подставному кандидату и бритоголовой свите возглавляют бывший мэр Абовяна Карапет Исраэлян и все тот же злейший враг Царукяна, недавно исключенный из РПА Артур Арутюнян по кличке Палач. Арутюнян объявил, что Абовян устал от Царукянов, и призвал избирателей освободить город от абсолютной власти клана. Исключенный из РПА кандидат на днях заявил, что главным его противником на выборах является страх, который пытаются навязать населению олигарх и его бритоголовая свита.

Что касается бывшего мэра, то Исраэлян - человек советской закалки - проработал в родном городе 32 года на самых разных должностях, прекрасно знает проблемы абовянцев, а потому не так давно объявил, что отдал бы своей голос Арутюняну, если бы сам не решил баллотироваться. "Бывший мэр руководил городом 6-7 лет, но ни разу в этом городе не ночевал. Он родом из Аринча, вот и работал бы в своем селе старостой, но нет, стал мэром, а теперь вот назначен марзпетом", - заявил Исраэлян, характеризуя Карапета Гулояна. По словам бывшего мэра, институт местной власти в Абовяне не действует, а местный бюджет расходуется без учета потребностей населения.

Проверить истинность этих слов не сложно: достаточно вспомнить историю с водосточной системой города, в котором есть районы, где сточные воды заполняют целые улицы, а жители более 10 домов и вовсе круглый год не могут открыть окна ни днем ни ночью, потому что задыхаются от зловония. Проблема существует уже 3 десятка лет. Куда только не жаловались жители злополучных улиц, а воз и ныне там! Для решения проблемы требуется 250 млн драмов. Повторюсь, проблема существует 30 лет…

Кого боится олигарх

Общеизвестно, что про Абовян в последние годы говорят не иначе как о столице феодального владения клана Царукянов. А охраняют владение группы хорошо накачанных бритоголовых ребят под предводительством все того же царукяновского телохранителя Эдо.

ПО СЛОВАМ ИСРАЭЛЯНА, ЭТИ ГРУППЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЮТ активное участие в подготовке к выборам. Что же так беспокоит Царукяна, когда, казалось бы, все схвачено? Он что, не доверяет решению РПА о поддержке Геворгяна? Но ведь партия власти исключила из своих рядов Арутюняна, который выставил свою кандидатуру вопреки решению РПА. Казалось бы, надежнее гарантии быть не может, и если Гагик Николаевич отказался играть против власти, а та в ответ назначила его зятя марзпетом, то какие могут быть сомнения - мир и дружба!

Между тем наши источники в Абовяне сообщают, что Царукян и его команда опасаются подвоха не со стороны власти, а от рядовых абовянцев, среди которых в последнее время весьма популярна идея освобождения славного города от господства одного клана. Всем известно, что Геворгян на посту мэра будет послушным исполнителем воли Царукяна и город по-прежнему будет считаться столицей царукяновского княжества. 7 июня у горожан есть шанс избавить город от власти клана и его бритоголовой гвардии. С каждым днем эта идея находит все больше сторонников среди населения, хотя в публичных местах люди опасаются говорить о своих политических симпатиях вслух – повсюду уши царукяновских "шестерок".

Мало кто подобно Исраэляну рискнет сказать правду о ситуации в городе накануне выборов. Кстати, сам Исраэлян после самовыдвижения в кандидаты на пост мэра чуть было не подвергся побоям на одной из улиц родного города, где его знают все. А недавно полиция задержала близкого родственника Арутюняна по подозрению в хранении и распространении наркотиков, причем задержанного в тот же день отпустили без проведения каких-либо экспертиз. Родственник оказался вполне законопослушным гражданином, к тому же кандидатом наук, который позже признался журналистам, что видел наркотики только по телевизору. А буквально на днях представитель отдела культуры мэрии Абовяна позвонил в один из столичных роддомов, чтобы передать библиотекарю Сосе Барсегян приказ незамедлительно, в течение 1 часа, сдать ключи от библиотеки в упомянутый отдел. Отец роженицы Жора Барсегян оповестил СМИ, что звонок последовал сразу после того, как он разместил на одном из сайтов информацию о готовности поддержать на выборах Арутюняна (Палача).

Директора школ и детских садов, на территории которых, как правило, размещаются избирательные участки, на все вопросы журналистов отвечают, что никакого принуждения не испытывают и никто не заставляет их работать на победу Геворгяна. Так или иначе, а по мере приближения к выборам обстановка в городе накаляется, а Царукян начинает все больше сомневаться в легкой победе своего выдвиженца.

Говорить о том, что 7 июня жители Абовяна смогут избавиться от назойливой опеки клана, пока не приходится, но когда-нибудь деление страны на удельные княжества прекратится, крестные папы местных кланов, их ярмарки и казино, "шестерки", бритоголовая охрана и челядь - все это уйдет в прошлое. Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЖСКОЙ ШАГ
      2018-04-25 19:17
      807

      Время покажет Армения медленно погружается в хаос. В Эчмиадзине произошло убийство, которое многие увязывают с бархатной революцией, в Абовяне машины ездят по встречной полосе, в столице общественный порядок нарушается на каждом углу, повсюду пьяные драки и другие уличные безобразия, во время победного митинга Никола 23 апреля прямо на площади Республики от сердечного приступа скончался 36-летний мужчина.

    • АМЕРИКАНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СРАБОТАЛИ ОТЛИЧНО!
      2018-04-25 16:21
      695

      "Ставка была сделана не на общенациональное движение, которое должно было иметь политическое содержание, а на молодых людей в возрасте до 30 лет, которым не нужно было это содержание, а нужны были только технологические игры. Выходили и перекрывали улицы - вот и вся ставка. Нужно было руками молодых создать управляемый хаос", - заявил, характеризуя апрельскую революцию в Армении, эксперт в области выборных технологий Армен Бадалян.

    • НАС ТОЛКАЛИ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2018-04-23 18:55
      1165

      Стороны должны пойти на компромисс Премьер встретился с Пашиняном "Депутат не может быть лишен свободы без согласия Национального Собрания, за исключением случая, когда он был задержан в момент совершения преступления или непосредственно после этого. В этом случае лишение свободы не может продолжаться более семидесяти двух часов. О лишении депутата свободы безотлагательно ставится в известность Председатель Национального Собрания" - говорится в статье 96 Конституции РА. Ара Баблоян был поставлен в известность о задержании 3 депутатов парламента 22 апреля. До этого события развивались в следующем порядке.

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      2267

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ