Последние новости

Давил или не давил?

Премьер-министр Армении Овик Абрамян не оказывал давления в пользу политической карьеры сына Аргама. Об этом заявила журналистам 25 мая в парламенте вице-спикер, член правящей Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян, комментируя предстоящие 7 июня выборы мэра Арташата, передает NEWS.am.

Из 3 кандидатов о самоотводе заявил Гарегин Амбарцумян, оставив визави двух соперников – Ованеса Казаряна и Аргама Абрамяна, сына премьер-министра Овика Абрамяна. Но на днях о самоотводе заявил и Ованес Казарян.

Тем не менее, Нагдалян не хочет здесь видеть давления со стороны премьера. Скорее всего, кандидаты просто оценили свои силы и поддержку народа, считает она. «Если во всем этом вы увидите давление, я вместе с вами готова поддержать закон. Но отказывать человеку в политической карьере только потому, что он сын премьер-министра – думаю, несправедливо», - сказала Нагдалян.

В свое время, напомнила она, РПА поддержала и сына премьер-министра Андраника Маркаряна – 27-летнего Тарона, на выборах главы администрации ереванского района Аван. «Партия видела его потенциал, и Маркарян-сын ничем не разочаровал ни тогда, ни теперь, на должности мэра столицы», - уверена представитель правящей партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван не отвечает Засю
      2019-02-08 11:02
      363

      Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем.

    • Итоги конгресса УЕФА
      2019-02-08 08:18
      948

      7 февраля в Риме прошел 43-й конгресс УЕФА, в работе которого принял участие президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян. В состав делегации также вошли генеральный секретарь организации, первый вице-президент Армен Меликбекян и руководитель футбольного департамента, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Минск рассчитывает на консенсус
      2019-02-07 18:04
      320

      Белорусская сторона рассчитывает решить вопрос о назначении своего кандидата на этот пост Станислава Зася на основе консенсуса всех стран-участниц организации. Об этом, как передает Sputnik Беларусь, сам госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась заявил в четверг журналистам, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ЧЕМ ЗАВЕРШИТСЯ БИТВА ЗА АРМЯНСКИЙ ПАТРИАРХАТ КОНСТАНТИНОПОЛЯ?
      2019-02-06 17:16
      1775

      Как Анкара разыгрывает армянскую карту На днях армянская газета «Акос», издающаяся в Стамбуле, рассказала о встрече министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с патриаршим представителем в Западной Европе, официальным представителем Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Ватикане архиепископом Хажаком Парсамяном. На встрече также присутствовал местоблюститель Армянского патриарха Константинополя архиепископ Арам Атешян и директор отдела межцерковных отношений Эчмиадзина архимандрит Шаге Ананян. Речь шла об избрании главы Армянского патриархата Константинополя.