Последние новости

Бывший премьер Израиля сядет в тюрьму

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к 8 месяцам тюремного заключения за коррупцию.

Речь идет о так называемом «деле Мориса Талански», по которому в июле 2012 года Ольмерт был оправдан Иерусалимским окружным судом. «Суд меняет свое решение по этому делу, так как получены неопровержимые доказательства обмана общественного доверия», - говорится в решении суда, передает News.am.

Ольмерт 31 марта 2014 года был признан виновным в получении взятки при строительстве жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме. Бывший премьер получил 500 тыс. шекелей (около $143 тыс.) от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между экс-главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. Дахнер впоследствии стал государственным свидетелем по этому делу, однако скончался год назад после выступления в зале суда.

«Холилэнд» - это комплекс высотных жилых зданий в Иерусалиме. По данным следствия, в период с 1994 по 2007 год его застройщик заплатил городским чиновникам несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.

Большую часть этого периода Ольмерт занимал должность иерусалимского мэра, а затем - в 2006 году - занял кресло премьер-министра. Дело против Ольмерта было открыто в 2007 году, а в 2009 он был вынужден уйти в отставку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ