Последние новости

Конгрессмены США призывают Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений

В Палату представителей Конгресса США внесен проект резолюции, который призывает Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений и уважать всеобщие права человека. Об этом пишет «Asbarez».

Автором проекта резолюции является конгрессмен Алан Грейсон, и его поддерживают 30 членов Палаты представителей. Согласно источникам в Конгрессе, проект будет обсуждаться в Комитете по иностранным делам 2 июня. Маловероятно, что проект резолюции будет принят Палатой представителей перед парламентскими выборами в Турции, назначенными на 7 июня, однако принятие этого документа станет еще одним шагом среди призывов международных групп по правам человека и западных правительств, выражающих глубокую озабоченность по поводу все более нетерпимой позиции Турции по отношению к критикам.

Документ напоминает, что видные правозащитники и правительство США выражают обеспокоенность по поводу эрозии свободы слова при президенте Турции Эрдогане и правящей Партии справедливости и развития, которую он основал, передает News.am.

В проекте резолюции отмечается, что «уважение всеобщих прав человека, особенно свободы выражения мнений, имеет важное значение для поддержания демократического, открытого общества», а также звучит призыв к турецкому правительству в полной мере уважать универсальные права человека в соответствии с обязательствами Анкары.

Далее в тексте подчеркивается, что турецкое правительство «все чаще прибегает к широкому запугиванию и манипуляциям СМИ, частными компаниями и другими субъектами гражданского общества с помощью ряда средств, в том числе активного вмешательства в их деятельность и регулятивных действий с целью достичь благоприятных для правительства результатов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      718

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Завершились работы 17-го Саммита Франкофонии: принята Ереванская декларация
      2018-10-12 23:12
      237

      12 октября, в Ереване завершились работы 17-го саммита Международной организации Франкофонии. По итогам саммита была принята Ереванская декларация, сообщает panorama.am.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      397

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.

    • Глава МИД Армении: В документе Саммита Франкофонии будет формулировка по карабахскому урегулированию
      2018-10-08 18:45
      426

      По окончании 17-го Саммита Франкофонии в Ереване будет принято 6 резолюций, одна из которых касается политических вопросов, там будет формулировка касательно карабахского конфликта. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, сообщает panorama.am.