Последние новости

Конгрессмены США призывают Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений

В Палату представителей Конгресса США внесен проект резолюции, который призывает Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений и уважать всеобщие права человека. Об этом пишет «Asbarez».

Автором проекта резолюции является конгрессмен Алан Грейсон, и его поддерживают 30 членов Палаты представителей. Согласно источникам в Конгрессе, проект будет обсуждаться в Комитете по иностранным делам 2 июня. Маловероятно, что проект резолюции будет принят Палатой представителей перед парламентскими выборами в Турции, назначенными на 7 июня, однако принятие этого документа станет еще одним шагом среди призывов международных групп по правам человека и западных правительств, выражающих глубокую озабоченность по поводу все более нетерпимой позиции Турции по отношению к критикам.

Документ напоминает, что видные правозащитники и правительство США выражают обеспокоенность по поводу эрозии свободы слова при президенте Турции Эрдогане и правящей Партии справедливости и развития, которую он основал, передает News.am.

В проекте резолюции отмечается, что «уважение всеобщих прав человека, особенно свободы выражения мнений, имеет важное значение для поддержания демократического, открытого общества», а также звучит призыв к турецкому правительству в полной мере уважать универсальные права человека в соответствии с обязательствами Анкары.

Далее в тексте подчеркивается, что турецкое правительство «все чаще прибегает к широкому запугиванию и манипуляциям СМИ, частными компаниями и другими субъектами гражданского общества с помощью ряда средств, в том числе активного вмешательства в их деятельность и регулятивных действий с целью достичь благоприятных для правительства результатов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1500

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Призывают присоединиться к резолюции
      2019-03-12 13:21
      413

      Конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракис призвали своих коллег по Палате представителей присоединиться к ним в принятии резолюции о признании Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Конгресс вводит ограничения для Турции
      2019-02-15 14:15
      505

      Конгресс США принял законопроект о расходах, который включает два пункта относительно Турции, передает News.am.

    • Шерман призвал прекратить блокировать законодательные инициативы о Геноциде армян
      2019-02-14 13:39
      598

      Американский конгрессмен Брэд Шерман призвал администрацию президента США Дональда Трампа прекратить блокировать законодательные инициативы Конгресса по вопросу признания Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА) в своем Twitter, передает Новости Армении - NEWS.am.