Последние новости

Мигран Арутюнян: "Я знаю, что могу победить"

Борец Мигран Арутюнян (66 кг) до 2014 года выступал за Россию, но затем сменил спортивное гражданство и теперь является одним из четырех членов сборной Армении по греко-римской борьбе, которые с 12 по 28 июня выступят на первых Европейских играх в Баку. Интернет-портал armsport.am побеседовал с Арутюняном.

- Что изменилось с тех пор, как Вы выступаете под армянским флагом? Что думаете об армянской сборной и местных специалистах?

- После участия в чемпионате мира 2014 года в Ташкенте, я выступил ещё на трёх турнирах в пределах России. Во всех трёх победил. Последний турнир проходил c 12 по 14 декабря в Москве. Там я провёл 5 встреч но, к сожалению, получил травму колена. Год выдался тяжелым, были и другие проблемы со здоровьем. Сейчас я в порядке, прибыл в Армению на заключительный сбор. К сожалению, мне не удалось проверить себя на турнирах перед играми в Баку, но это не сильно расстраивает меня.

Об армянской национальной сборной могу сказать, что у нас очень достойная команда, которая может бороться за медали, есть ряд квалифицированных тренеров, которые помогают ребятам, не могу сказать так про всех, но они есть.

- Как проходит подготовка к Европейским играм? Кто будут Вашими главными конкурентами там, и будете ли проводить спарринги под них?

- Основная часть подготовки проходила в России, там я работал с профессиональными специалистами. Здесь у меня тоже будут очень хорошие тренировки, со мной ещё прилетел мой друг, который будет участвовать в тренировочном процессе и спаррингах.

Думаю, что не смогу выделить кого-либо, в основном мои главные соперники из стран Европы. Там будет самая жесточайшая конкуренция, уверен каждая встреча потребует максимальных усилий. Проводить спарринги и готовиться под кого-либо мы не будем, я работал и выполнял всё то, чем можно победить любого соперника. Не думаю, что кого-то можно недооценивать.

- Что для Вас лично значат эти Игры? Как оцениваете свои шансы?

- Для меня это ещё одна возможность проявить себя и своё мастерство, порадовать свою страну и всех тех, кто надеется и верит в меня! Я хочу многим помочь, а чтобы помогать, я должен побеждать! Я знаю, что могу победить и давно хотел этого. Как сложится моё выступление на Играх, я предсказать не смогу. Верю в Бога и надеюсь победить.

- Некоторые армянские спортсмены по разным причинам не захотели ехать в Баку. Нет ли у Вас опасений за безопасность?

- Вы знайте, я не осуждаю никого, но лично моё мнение и решение – этому ответ и пример! Думаю, нет разницы, где побеждать и даже с кем выходить на поединок. Это спорт и тут надо представлять в первую очередь спортивный интерес и характер. Многие говорят о нашей поездке в Баку и переживают из-за сложившийся политической ситуации между нашими странами.

Я совсем не хочу думать о плохом. Знаю, что там нам могут быть и не очень рады, будет очень нелегко, но мы должны держаться вместе и делать то, зачем мы туда едем. Не хотелось бы превращать эту поездку в какой-то страх. Я знаю, что там есть хорошие порядочные люди, на которых не влияет политическое давление. Лично у меня есть несколько близких друзей азербайджанцев, которыми я очень дорожу.

P.S. С уважением, Мигран Арутюнян. Спасибо!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Определились соперники футбольной "молодежки"
      2018-12-11 16:57
      99

      11 декабря в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка отборочного этапа молодежного чемпионата Европы по футболу 2021 года.

    • Новые правила футбольного голосования
      2018-12-11 16:53
      85

      Федерация футбола Армении объявила о начале голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года".

    • Шахматная разминка в Лондоне
      2018-12-11 16:51
      86

      11 декабря в Лондоне стартует международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Самбисты собирают деньги
      2018-12-11 16:49
      82

      Федерация самбо Армении устроила денежный сбор, собранные средства которого будут израсходованы на участие сборной Армении в этапе Кубке Европы (Мадрид, 14-17 декабря).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1408

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      438

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1407

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.

    • Артур Алексанян травмирован
      2018-10-29 10:29
      468

      В Будапеште завершился чемпионат мира по борьбе, в последний день которого стали известны имена победителей в трех весовых категориях (77, 97 и 130 кг) греко-римского стиля.