Последние новости

Кандидаты-армяне на парламентских выборах в Турции

7 июня в Турции будут проходить парламентские выборы. Эти парламентские выборы определенным образом отличаются от предыдущих, поскольку все три партии выдвинули кандидатов армянского происхождения.

В беседе с Tert.am заместитель декана факультета востоковедения ЕГУ, турколог Рубен Мелконян, представив подробности об армянских депутатах, заявил, что, начиная с 1960 года в парламенте Турции не было армянских депутатов, на каких-либо выборах армянские кандидаты не занимали проходные места.

Турколог сказал, что выдвижение армянских кандидатов напрямую или косвенно связано с вопросом Геноцида армян, особенно с тем, что этот вопрос занял более широкое место на международных платформах, поскольку, чем больше эта тема поднимается в международной прессе, на мировых политических площадках, тем больший политический вес приобретает армянство Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: целью гуманитарной миссии в Сирии является помощь армянской общине
      2018-11-13 17:55
      289

                Целью гуманитарной миссии Армении в Сирии является помощь армянской общине для возвращения к мирной жизни, заявил во вторник и.о. премьер-министра Никол Пашинян во время парламентских обсуждений проекта бюджета на 2019 год, сообщает Новости-Армения.

    • БДИПЧ/ОБСЕ планирует провести в Армении крупномасштабную наблюдательскую миссию
      2018-11-13 11:43
      135

      Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян принял членов основного состава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Армении, которые состоятся 9 декабря текущего года.

    • УГРОЗЫ И ВЫЗОВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СТОЛЬ ОПАСНЫ
      2018-11-12 17:11
      803

      В беседе с Tert.am посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95 гг. Давид Шахназарян подтверждает информацию о том, что принял предложение принять участие в досрочных парламентских выборах по избирательному списку РПА. "Императив дня - защита безопасности государственности Армении и Арцаха от революционных угроз", - сказал он.

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      547

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.