Последние новости

15 человек ранены в ходе драки на выборах в Турции

15 человек ранены в ходе потасовки на избирательном участке в населенном пункте Эйюбийе провинции Шанлыурфа на юге Турции во время голосования на парламентских выборах в стране в воскресенье, сообщает агентство DHA, передает tert.am.

Потасовка между группами избирателей, поддерживающими разные партии, произошла на улице в районе избирательного участка. Несколько мужчин вступили в спор, перешедший в драку с использованием камней, палок и ножей. Дежурившим у участка полицейским не удалось разнять дерущихся даже с помощью выстрелов в воздух, и они были вынуждены вызвать подкрепление.

В результате 15 человек получили ранения и доставлены в больницу. В течение часа участок был закрыт для голосования.

Более 53,7 миллиона граждан страны могут принять участие в выборах. Им предстоит избрать 550 членов турецкого парламента, сделав выбор из 20 партий и 165 независимых кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Общее собрание судей избрало кандидата в члены КС Армении
      2018-06-25 18:32
      79

      Общее собрание судей в ходе внеочередного собрания на вакантную должность судьи КС выдвинуло кандидатуру судьи Административного суда Армении Армана Диланяна.

    • Победа Каро Пайляна
      2018-06-25 12:49
      88

      Выдвинутый от Диарбекира кандидат в депутаты от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян зарегистировал отличный результат.

    • Эрдоган заявил о своей победе
      2018-06-25 12:36
      32

      В Турции, где по итогам голосования на президентских и парламентских выборах подсчитано 96 процентов голосов, побеждает действующий президент Реджеп Эрдоган – 52%. Эрдоган заявил о своей победе. У его ближайшего соперника Мухаррема Индже 31%. Оппозиционеры утверждают, что заявление сделано до окончательного подсчёта голосов. Также представители оппозиции в течение дня выражали обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях в ходе избирательного процесса.

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      861

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.