Последние новости

БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ НУЖНА КРОВЬ

27 июня в ереванском Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна в рамках проекта фонда "Подари жизнь" состоится благотворительный концерт известной рок-группы "Би-2". Организаторы - продюсерский центр Оne production и радиостанция "Ван". Корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем мероприятии директора Оne production Вардуи ДАВТЯН.

- Вначале скажу о фонде "Подари жизнь". Как известно, это негосударственная благотворительная организация, созданная с целью помогать детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. У нас действует филиал этого фонда, почетным председателем совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Наш центр решил на этот раз организовать концерт вместе с этим фондом и внести свой вклад в помощь больным детям. Дело в том, что в Армении сегодня наблюдается острая нехватка донорской крови. А для больных лейкозом переливание крови жизненно необходимо. Вначале мы думали закупать ее за рубежом, но выяснилось, что этого делать категорически нельзя. Необходимо иметь свою базу донорской крови. И поэтому Оne production и радиостанция "Ван" обратились с предложением к фонду "Подари жизнь" организовать концерт.

- А как и где можно сдать кровь?

- Помочь больным малышам можно в Национальном гематологическом центре в Ереване по адресу улица Гр. Нерсисяна, 7 до 26 июня. Сдать кровь может любой здоровый человек в возрасте от 18 до 56 лет, весящий не менее 54 килограммов. Вначале у него берут экспресс-анализ крови и, если нет противопоказаний, он может стать донором. Сдавшему кровь дарят билет на концерт "Би-2". Кстати, это и прекрасная возможность бесплатно обследоваться, так как анализ будут проводить на все тяжелые заболевания. Тем, кто хочет сдать кровь, необходимо за неделю до этого дня не пить алкогольные напитки, за 2 дня не курить и прийти на анализы на голодный желудок. Не смогут стать донорами и те лица, которые делали татуировки в течение последних 6 месяцев.

- А могут ли попасть на концерт люди, которые по тем или иным причинам не имеют возможности сдать кровь?

- Конечно. Часть билетов продается. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность организации Uсоm, сети национального питания "Карас" и Конверсбанку. Они приобрели билеты и передали их для раздачи донорам. Отмечу, что все сотрудники этих организаций тоже сдали кровь.

- А сколько крови нужно в общей сложности?

- Необходимо 400 литров. У каждого человека берут 400 мг. Это значит, что донорами в рамках данной акции должны стать 1000 человек. Кстати, об этом мы снимаем небольшой фильм и перед концертом покажем его. Хочу призвать наше население по возможности помочь нашим детям. От этого зависит их жизнь.

- Вардуи, ваш продюсерский центр существует около года, но вы уже хорошо раскрутились и часто радуете ереванскую публику уникальными концертам. Чем же вы порадуете меломанов в ближайшее время?

- Не сочтите за нескромность, но мы действительно организовываем уникальные концерты. Имена Хэрби Хэнкока, Чико Фримена, Андрея Давидяна, певца, пианиста, основателя и фронтмена группы Therr Maitz Антона Беляева, групп "Анафема" и "Би-2" говорят сами за себя. Что касается ближайших концертов, то 3 июля в Ереване выступит всемирно известная американская певица и композитор Бет Харт. Это будет подарок любителям блюз-рока, джаз-фьюжна и соула. Самое интересное то, что с ней выступит наш Молодежный симфонический оркестр под управлением Сергея Смбатяна. Получится уникальный сплав музыкальных стилей.

В конце октября в Ереван приедет американская певица, поющая в стилях джаз, фанк, соул, ритм-н-блюз и госпел, обладательница премии "Грэмми" в номинации "Лучший джазовый вокал" Патти Остин. Она выступит с Государственным джаз-оркестром под управлением Армена Уснунца. Если получится, то Остин даст и несколько мастер-классов. Вот пока и все планы, о которых я могу сказать. Все секреты открывать сейчас не буду. Скажу только, что мы ведем переговоры и с другими известными музыкантами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      69

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2129

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1373

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2299

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ