Последние новости

Баку показал свое лицо

Азербайджан пытался использовать Европейские игры как возможность для повышения собственной репутации, однако получился обратный эффект. Об этом заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, передает Panorama.am.

«В результате мы увидели, что Азербайджан оказался в другой реальности. Война началась не только на информационном, медиа-поле, но и на политическом поле. Сложилась ситуация, когда видна явная разница между Азербайджаном и западным миром», – сказал политолог.

«Как спортсмены, так и освещающие игры увидели истинное лицо Азербайджана, в течение многих лет скрываемое руководством этой страны», – сказал Г. Мелик-Шахназарян. Политолог указал также, что в центре внимания мировых СМИ находится то обстоятельство, что средства на проведение Евроигр в Азербайджане собирались за счет пособий и пенсий. «Официальных данных нет, но, по информации азербайджанских СМИ, Евроигры обошлись Азербайджану, как минимум, в 6 млрд. долларов. И надежды, что эти расходы окупятся, нет», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6114

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3803

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      504

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      4234

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.