Последние новости

Убийство российского военнослужащего в Гюмри будет расследовать СК России

Следственный комитет России (СКР) будет расследовать инцидент, в результате которого был убит военнослужащий-контрактник 102-й российской базы в армянском городе Гюмри Иван Новиков, пишет «КоммерсантЪ».

По информации источников издания в правоохранительных органах, в ссоре возле мемориала «Мать Армения» в Гюмри участвовали как минимум три человека. В результате инцидента был ранен еще один военнослужащий базы, который находится в госпитале российской военной базы, и, возможно, благодаря ему преступление удалось раскрыть по горячим следам. Как известно, оба пострадавших стали жертвами одного и того же контрактника, уже взятого под стражу.

По факту убийства военнослужащего было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 УК Армении (Убийство). Однако, в соответствии с армяно-российским соглашением производство по уголовным делам в связи с преступлениями в отношении военнослужащих 102-й российской базы или членов их семей подпадает под юрисдикцию военных следственных органов Следственного комитета России, а также военной полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ