Последние новости

Еревану может грозить наводнение подобное тбилисскому

Из-за закрытия Гетара Ереван может повторить печальную судьбу Тбилиси. Такое мнение выразила NEWS.am эколог Карине Даниелян, отмечая, что именно по этой причине они в свое время боролись против закрытия Гетара.

«Застроили водохранилище, построили здания, заполнили строительным мусором. Закрыли Гетар, на нем построили рестораны, транспортные узлы, которые так низки, что когда идут дожди, дороги заполняются водой и не действуют»,- сказала эколог.

Наводнения грозят Армении только весной и осенью, во время паводка и дождей.

«Летом в Армении невозможно такое наводнение, как в Тбилиси. Сейчас у нас вряд ли будут активные дожди, но весной и летом, конечно, риски существуют»,-сказала она.

Отметим, русло Гетара было застроено для новой автодороги. Для нее же была демонтирована железнодорожная ветка, соединявшая пути к северу и югу от города – что тоже вызвало волну критики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Банк экспертов в сфере экологии будет создан в Армении
      2018-05-15 12:57
      118

      Министерство охраны природы Армении создает банк экспертов в области экологии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель ведомства Армен Варданян передает Новости-Армения.

    • СОХРАНИТЬ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ
      2018-05-07 15:37
      1529

      "Стартует программа по подготовке специалистов в области холодильной техники и кондиционирования воздуха", - заявила в интервью "ГА" руководитель Национального озонового центра Министерства охраны природы РА Лиана КАГРАМАНЯН.

    • ПЫЛЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ, СКОРПИОНЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ЕРЕВАНА
      2018-04-13 14:27
      1334

      Аномальные погодные явления можно наблюдать по всей планете. Они фиксируются практически повсеместно, шокируя своей непредсказуемостью. В Австралии в январе (лето в южном полушарии) за неделю температура упала почти на 50 градусов и пошел снег, 7 января в пустыне Сахара начался снегопад, зима в России стартовала с невиданно теплой погоды, на Украине весна выдалась самой холодной за весь XXI век. Можно привести еще множество примеров...

    • НАУКА ГОТОВА, ПРОИЗВОДСТВО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
      2018-04-09 12:04
      852

      В конце прошлого года Центр эколого-ноосферных исследований НАН РА был награжден дипломом II степени Государственной Думы РФ в номинации "Экологически безопасные товары и продукты питания", который присуждается при экспертном обеспечении Российской академии естественных наук. Экологически безопасные товары и продукты питания - одно из основных направлений деятельности Экоцентра. В 2011 г. решением правительства РА на базе этого института был создан Центр оценки риска пищевых цепей. Проект разработан руководителем этого центра доктором пищевых наук Давидом ПИПОЯНОМ.