Последние новости

Еревану может грозить наводнение подобное тбилисскому

Из-за закрытия Гетара Ереван может повторить печальную судьбу Тбилиси. Такое мнение выразила NEWS.am эколог Карине Даниелян, отмечая, что именно по этой причине они в свое время боролись против закрытия Гетара.

«Застроили водохранилище, построили здания, заполнили строительным мусором. Закрыли Гетар, на нем построили рестораны, транспортные узлы, которые так низки, что когда идут дожди, дороги заполняются водой и не действуют»,- сказала эколог.

Наводнения грозят Армении только весной и осенью, во время паводка и дождей.

«Летом в Армении невозможно такое наводнение, как в Тбилиси. Сейчас у нас вряд ли будут активные дожди, но весной и летом, конечно, риски существуют»,-сказала она.

Отметим, русло Гетара было застроено для новой автодороги. Для нее же была демонтирована железнодорожная ветка, соединявшая пути к северу и югу от города – что тоже вызвало волну критики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карине Даниелян: Необходим закон, ограничивающий производство пластиковых изделий
      2019-05-23 06:31
      315

      В Армении должно быть ограничено производство пластиковых изделий и необходим закон, регулирующий эту сферу, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель ассоциации «Во имя стабильного развития», эколог Карине Даниелян, касаясь того факта, что Совет ЕС принял новые ограничения на использование одноразового пластика.

    • ЦЕНА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2019-05-16 11:19
      3911

      В интервью  "ГА" начальник отдела озеленения и благоустройства Ереванского государственного медицинского университета, старший преподаватель кафедры гигиены и экологии кандидат медицинских наук Кристина ВАРДАНЯН говорит о проблемах озеленения Еревана.

    • ЗМЕИ И СКОРПИОНЫ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТОЛИЦУ!
      2019-05-15 10:55
      1449

      Любители пеших прогулок в парке Цицернакаберд в Ереване сфотографировали здоровенную гюрзу, греющуюся прямо на асфальтовой дорожке. Не где-то в зарослях, а именно на дороге, где могут гулять, ездить на велосипедах дети и взрослые. И это не единственный случай - в последнее время многие натыкаются в парке на змей.

    • Эрик Григорян: Глобальное потепление уже сказалось на Армении
      2019-05-02 15:03
      309

      Глобальное потепление уже сказалось на Армении, но проблем с оросительным сезоном возникнуть не должно, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр охраны природы Эрик Григорян, передает arka.am/ru.