Последние новости

Еревану может грозить наводнение подобное тбилисскому

Из-за закрытия Гетара Ереван может повторить печальную судьбу Тбилиси. Такое мнение выразила NEWS.am эколог Карине Даниелян, отмечая, что именно по этой причине они в свое время боролись против закрытия Гетара.

«Застроили водохранилище, построили здания, заполнили строительным мусором. Закрыли Гетар, на нем построили рестораны, транспортные узлы, которые так низки, что когда идут дожди, дороги заполняются водой и не действуют»,- сказала эколог.

Наводнения грозят Армении только весной и осенью, во время паводка и дождей.

«Летом в Армении невозможно такое наводнение, как в Тбилиси. Сейчас у нас вряд ли будут активные дожди, но весной и летом, конечно, риски существуют»,-сказала она.

Отметим, русло Гетара было застроено для новой автодороги. Для нее же была демонтирована железнодорожная ветка, соединявшая пути к северу и югу от города – что тоже вызвало волну критики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      961

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.

    • АМУЛСАРСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ И НАШИ СТРАХИ
      2018-07-13 13:59
      1016

                 В ходе брифинга после состоявшегося 10 июля заседания правительства Армении министр охраны природы РА Эрик Григорян обратился к проблеме эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения. Если передать сказанное кратко, министр лично выступает против подобных объемов горнодобывающей промышленности и в правительстве РА пытаются найти лучшее решение в рамках правовых процедур.

    • ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА
      2018-07-06 15:30
      2501

      Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.

    • Никол Пашинян: Решения по Амулсару должны основываться на фактах
      2018-07-01 22:02
      348

      Наши дальнейшие решения должны основываться на неопровержимых фактах. Об этом в беседе с журналистами 1 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись вопроса о руднике в Амулсаре. "Наши дальнейшие решения должны основываться на фактах, на неопровержимых фактах. Мы прошли долгий путь по сбору этих фактов, и будет сделан окончательный вывод", - сказал премьер-министр.Говоря о том, что компания несет потери и готовится решить вопрос в суде, Пашинян отметил: "Это право любого человека".