Последние новости

На Земле начинается шестое массовое вымирание

Земля вступила в новую стадию вымирания, и одними из первых могут исчезнуть именно люди, говорится в исследовании, проведенном тремя университетами США. Информацию передает BBC.

В докладе, подготовленном Стенфордским и Принстонским университетами, а также Калифорнийским университетом в Беркли, отмечается, что позвоночные стали исчезать с лица земли рекордными темпами. Авторы исследования говорят, что речь идет о шестом по счету этапе массового исчезновения видов.

Отмечается также, что предыдущий этап закончился около 65 миллионов лет назад, когда на Земле вымерла вся популяция динозавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На границе Ирака и Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,4
      2018-04-01 21:40
      377

                 Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе границы Ирана и Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

    • Ахталинский горно-обогатительный комбинат выплатит штраф за ущерб экологии
      2018-02-28 18:11
      164

                 ООО «Ахталинский горно-обогатительный комбинат» выплатит 5 млн драмов за ущерб окружающей среде, сообщает NEWS.am. Инспекционный орган Министерства экологии Армении с 16 января по 4 февраля провел проверки на Ахталинском горно-обогатительном комбинате, в результате которых был выявлен ряд нарушений.

    • ТОПОР ЛЕСНОЙ МАФИИ
      2018-02-14 13:33
      1587

      КРУГИ АДА ЗАНГЕЗУРСКОГО БИОСФЕРНОГО КОМПЛЕКСА В уникальном природном резервате - Зангезурском биосферном комплексе, охватывающем 80 тыс. га на юге Армении, незаконно вырублено более 600 деревьев. Вырубки были обнаружены сотрудниками комплекса еще в ноябре 2017 года, однако об имевшем место преступлении правоохранительные органы не были уведомлены.

    • В результате землетрясения в Иране пострадали 97 человек
      2017-12-21 16:46
      139

                 Один человек погиб, не менее 97 пострадали в результате землетрясения, произошедшего неподалеку от иранской столицы, сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими,ередает РИА Новости.