Последние новости

НАТО обсудит ядерную стратегию России

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса.

По данным издания, основой для встречи станет секретный документ, подготовленный руководством НАТО. Участники встречи хотят проанализировать, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, каковы возможности Москвы и какие из этого следуют последствия для НАТО.

При этом пока не известно, разработает ли НАТО новую долгосрочную стратегию, которая учитывает возможности как традиционного оружия, так и ядерного, сообщает РБК.

На открытии форума «Армия-2015» президент России Владимир Путин рассказал о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. Позднее Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Комментируя слова российского лидера, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      65

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1591

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      202

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2884

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.