Последние новости

НАТО обсудит ядерную стратегию России

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса.

По данным издания, основой для встречи станет секретный документ, подготовленный руководством НАТО. Участники встречи хотят проанализировать, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, каковы возможности Москвы и какие из этого следуют последствия для НАТО.

При этом пока не известно, разработает ли НАТО новую долгосрочную стратегию, которая учитывает возможности как традиционного оружия, так и ядерного, сообщает РБК.

На открытии форума «Армия-2015» президент России Владимир Путин рассказал о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. Позднее Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Комментируя слова российского лидера, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Отправились учиться работе на С-400
      2019-05-22 16:56
      302

                 Турция отправила в Россию военный персонал для обучения работе на зенитно-ракетных комплексах С-400, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает РИА Новости.

    • Тоноян: Армения в вооружениях стремится к превосходству
      2019-05-09 12:11
      361

      В вооружениях Армения стремится не к паритету, а к превосходству. Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопрос Sputnik Армения в парке Победы в Ереване 9 мая.

    • Арутюнов: Армения сокращает разрыв от Азербайджана по вооружениям
      2019-04-30 10:25
      328

      Армения постепенно сокращает разрыв от Азербайджана в плане закупок вооружений и военной техники, и процесс этот в ближайшие годы продолжится. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

    • С АНКАРОЙ ТОРГУЕМ, БАКУ В УМЕ?
      2019-04-19 13:19
      2444

      Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану 16 апреля в Приложении к "Независимой газете" появилось очень интересное сообщение под заголовком "Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана". Приведем его полностью: