Последние новости

Скоро будет объявлен тендер на строительство 3-ей очереди автомагистрали "Север - Юг"

В ближайшее время Правительство Армении объявит 2 тендера на строительство 3-ей очереди строительства автомагистрали "Север - Юг". Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

Кредитные договора для финансирования строительства уже заключены, добавил он. Активные строительные работы начнутся с 2016 году. "Учитывая предстоящее капитальное обновление дороги, на нынешнем асфальтовом полотне воздерживаются от крупных программ по ремонту. После завершения строительства мы получим современную и качественную дорогу", - заверил замминистра, передает NEWS.am.

Отметим, что строительство участка Талин – Гюмри длиной в 46,2 км будет профинансировано на кредиты Азиатского банка развития ($100 млн.) и Европейского инвестиционного банка (60 млн. евро), а также гранта того же банка в 12 млн. евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      72

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      92

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      48

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      46

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗАПЛАЧУ ШТРАФ И ОСТАНУСЬ НА СУХОМ ПАЙКЕ"
      2018-09-28 14:43
      3279

      Штрафы за превышение скорости на дорогах неадекватны степени злоупотреблений на дорогах. Читатель предлагает сократить размеры штрафов минимум втрое

    • Глава Минтранса Армении обсудил работы по программе «Дорожный коридор «Север – Юг»
      2018-09-26 19:28
      80

                 Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян принял 26 сентября директора по линии строительства испанской компании «Corsan Corviam Construction S.A» Альберто Караско и руководителя программы Сантиаго Зубийяга. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

    • Генпрокуратура возбудила уголовное дело по злоупотреблениям в программе «Север-Юг»
      2018-09-05 15:15
      126

      В Генпрокуратуре РА получена справка Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении по поводу строительства по программе «Транспортный коридор Север-Юг». Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью   Генпрокуратуры Армении.

    • Ашот Акопян: Проезд через некоторые участки коридора «Север-Юг» будет платным
      2018-09-04 19:18
      122

                 Проезд через некоторые участки дорожного коридора «Север–Юг» будет платным. Об этом 4 сентября заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян на пресс-конференции, приуроченной к 100 дням деятельности на посту. Он отметил, что речь идет, в частности, об участке Сисиан – Каджаран. «Проезд будет платным как для иностранцев, так и для местных. Платный проезд через эту часть дороги оправдан. Плата не превысит стоимость топлива, расходуемого при проезде через данный участок», - заверил министр.