Последние новости

Спорт и права человека продали Баку за 2 бочки нефти

Спорт и права человека продали Баку за 2 бочки нефти. Об этом написал на своем сайте депутат итальянского парламента и Европарламента Фабио Кастальдо, передает NEWS.am. В заявлении депутата говорится:

«Первые европейские игры проходят в Баку. Денег в этой стране хватает. 6400 спортсменов, 20 дисциплин. Как знать, не окажется ли среди них метание нефтяной бочки или тысячи кубов газа? Мне кажется, только они интересуют многих в этом парламенте и за его пределами.

К сожалению, многие забывают, что Азербайджан присоединился к Европейской конвенции по правам человека, но не соблюдает её элементарные положения. К сожалению, забыли и о Расуле Джафарове, и о представителе «Human Rights Watch» Георгии Гогия, которому запретили въезд в Азербайджан и оставили в аэропорту. К сожалению, многие другие забыли о Лейле Юнус, которую в апреле 2014 года арестовали и содержат в условиях, несовместимых с её тяжелейшей болезнью, диабетом – правозащитника, номинированную на премию Сахарова.

Недемократические выборы, арестованные журналисты, пытки – список можно продолжить.

Дорогие коллеги, не думаю, что спорт и права человека можно продать ни за две бочки нефти, ни тем более за 4 тысячи кубометров газа. Европа ничего не сделала – решительно ничего – чтобы потребовать от Азербайджана отреагировать на всё это, чтобы потом провести эти игры уже на серьезном уровне. Если сейчас мы будем сидеть молча, мы поддержим идею безнаказанности, поддержим их убеждение, что наше достоинство, наши ценности можно купить на развес».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      64

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      83

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      70

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      67

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      445

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      262

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      490

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2214

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.