Последние новости

Переговоры не ведутся, Бибина не снимают

Переговоров о продаже «Электросетей Армении» не ведется. Об этом заявила журналистам 8 июля пресс-секретарь ЗАО «Электросети Армении» Наталья Сарджанян. Она также опровергла слухи о том, что гендиректору «Электросетей» Евгению Бибину уже готовят преемника.

Комментируя заявление председателя Правления материнской компании «Электросетей», «Интер РАО», Бориса Ковальчука, Сарджанян пояснила, что оно носило общий характер. «Ковальчук не более чем заявил, что «Интер РАО» готова купить и продать любой актив по соответствующей цене. Конкретно по «Электросетям Армении» никаких переговоров не идёт», - сказала пресс-секретарь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2660

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      392

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      145

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения на 143-х малых ГЭС
      2018-11-08 11:03
      108

      В управлении по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении проанализирована ситуация с защитой госинтересов в процессе эксплуатации действующих на территории республики малых ГЭС, производства ими электроэнергии и ее передачи "Электросетям Армении". Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам обсуждения генеральный прокурор направил сообщению и.о. премьер-министра, передает АРКА.