Последние новости

Греческие банки остаются закрытыми, в магазинах ощущается нехватка некоторых продуктов

Греческие банки продолжают оставаться в понедельник закрытыми в ожидании решения министерства финансов, которое продлило до минувшей пятницы так называемые банковские каникулы.

«Решения (минфина) пока все еще нет, потому что теперь оно зависит от дополнительного предоставления ликвидности Европейским центральным банком, а ЕЦБ ждет сигнала от лидеров еврозоны, которые в понедельник утром договорились с Грецией о принятии ее парламентом законов по структурным реформам, - сказал ТАСС менеджер контролируемого государством банка National Bank. - Поэтому наш и другие банки пока остаются закрытыми».

По словам менеджера, «банкоматы пока пополнены наличными деньгами, лимит сохраняется прежним - €60 в день на человека, при этом в ряде отделений выдаются наличные по €120 раз в две недели пенсионерам, которые не имеют дебетовых и кредитных карт и получают пенсию в кассе». «Если банки и откроются, то речь будет идти только о сохранении или увеличении лимита на снятие денег по картам, а также о разблокировании операций по переводу денег со счетов внутри страны. Второе - самое главное. Именно невозможность совершать платежи фактически остановила экономическую деятельность внутри страны», - добавил сотрудник банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      53

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      54

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      48

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      52

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      2892

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • Вахтанг Абрамян: Центробанк РА на лидирующих позициях в ЕАЭС
      2019-04-02 14:57
      331

      После членства Армении в ЕАЭС Центробанк республики также не остался в стороне от новых процессов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и евразийской интеграции заявил 2 апреля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян, передает NEWS.am.

    • СОТРУДНИКИ АМЕРИАБАНКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ СУББОТНИКЕ
      2019-03-25 12:49
      1678

      В Армении 23 марта прошел общегосударственный субботник, в котором приняли участие как граждане страны, так и государственные деятели, сообщает пресс-служба банка.

    • УБИЛИ СТАРУШКУ-ПРОЦЕНТЩИЦУ
      2019-03-23 16:00
      1671

      Как премьера удивляли на заседании правительства Неожиданный разворот получил ход обсуждения во время последнего заседания правительства проекта вроде бы бесспорных поправок в ряд законов, коими предлагалось запретить имеющим судимости гражданам занимать руководящие посты в платежно-расчетных организациях, страховом посредничестве, ломбардах и других финансовых организациях.