Последние новости

Греческие банки остаются закрытыми, в магазинах ощущается нехватка некоторых продуктов

Греческие банки продолжают оставаться в понедельник закрытыми в ожидании решения министерства финансов, которое продлило до минувшей пятницы так называемые банковские каникулы.

«Решения (минфина) пока все еще нет, потому что теперь оно зависит от дополнительного предоставления ликвидности Европейским центральным банком, а ЕЦБ ждет сигнала от лидеров еврозоны, которые в понедельник утром договорились с Грецией о принятии ее парламентом законов по структурным реформам, - сказал ТАСС менеджер контролируемого государством банка National Bank. - Поэтому наш и другие банки пока остаются закрытыми».

По словам менеджера, «банкоматы пока пополнены наличными деньгами, лимит сохраняется прежним - €60 в день на человека, при этом в ряде отделений выдаются наличные по €120 раз в две недели пенсионерам, которые не имеют дебетовых и кредитных карт и получают пенсию в кассе». «Если банки и откроются, то речь будет идти только о сохранении или увеличении лимита на снятие денег по картам, а также о разблокировании операций по переводу денег со счетов внутри страны. Второе - самое главное. Именно невозможность совершать платежи фактически остановила экономическую деятельность внутри страны», - добавил сотрудник банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ