Последние новости

Армянская община Бельгии объясняет свое недовольство принятой резолюцией по Геноциду

Армянская община Бельгии не удовлетворена принятой 23 мая резолюцией парламентского большинства о Геноциде армян. Об этом пишет бельгийское издание Le Vif.

Армянская община Бельгии, в частности, выражает сожаление по поводу неоднозначности текста, особенно в пункте 2, где звучит просьба к федеральному правительству "признать, что сегодняшняя Турция не может нести историческую и моральную ответственность за трагедию армян в Османской империи". "Турецкие власти опираются на отрицание – упорно отрицают доказательства Геноцида армян и арамейцев и продолжают прославлять организаторов. Тем самым они делают себя наследниками действий Османской империи. Эта официальная Турция, по крайней мере, несет моральную ответственность", – в своем заявлении отметили армянская и арамейская общины Бельгии.

Как сообщает RTL, с критикой выступила также армянская молодежь Бельгии, выразив глубокое разочарование резолюцией и назвав ее компромиссным текстом, пронизанным двусмысленностью, который представляет собой неоднородную смесь. "Получился текст, который, с одной стороны, довольствуется поминовением, не проясняя признание Геноцида, а с другой стороны, предусматривает отсутствие у сегодняшней Турции исторической и моральной ответственности в событиях 1915 года", – отметила армянская молодежь, назвав эту позицию несостоятельной и вновь подчеркнув, что, продолжая отрицать Геноцид армян, понтийских греков и ассирийцев, турецкие власти делают себя наследниками Османской империи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ