Последние новости

Армянская община Бельгии объясняет свое недовольство принятой резолюцией по Геноциду

Армянская община Бельгии не удовлетворена принятой 23 мая резолюцией парламентского большинства о Геноциде армян. Об этом пишет бельгийское издание Le Vif.

Армянская община Бельгии, в частности, выражает сожаление по поводу неоднозначности текста, особенно в пункте 2, где звучит просьба к федеральному правительству "признать, что сегодняшняя Турция не может нести историческую и моральную ответственность за трагедию армян в Османской империи". "Турецкие власти опираются на отрицание – упорно отрицают доказательства Геноцида армян и арамейцев и продолжают прославлять организаторов. Тем самым они делают себя наследниками действий Османской империи. Эта официальная Турция, по крайней мере, несет моральную ответственность", – в своем заявлении отметили армянская и арамейская общины Бельгии.

Как сообщает RTL, с критикой выступила также армянская молодежь Бельгии, выразив глубокое разочарование резолюцией и назвав ее компромиссным текстом, пронизанным двусмысленностью, который представляет собой неоднородную смесь. "Получился текст, который, с одной стороны, довольствуется поминовением, не проясняя признание Геноцида, а с другой стороны, предусматривает отсутствие у сегодняшней Турции исторической и моральной ответственности в событиях 1915 года", – отметила армянская молодежь, назвав эту позицию несостоятельной и вновь подчеркнув, что, продолжая отрицать Геноцид армян, понтийских греков и ассирийцев, турецкие власти делают себя наследниками Османской империи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      213

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      809

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      847

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Президент Сирии хочет, чтобы как все сирийцы, так и представители армянской общины вернулись бы в Сирию - Жирайр Реисян
      2019-01-17 19:35
      199

      По словам армянского депутата парламента Сирии Жирайра Реисяна, сирийские армяне уже постепенно возвращаются в свои дома. В беседе с Tert.am он сказал, что не располагает статистикой и не может представить цифровые данные.