Последние новости

Госчиновник: Технические потери "Электросетей Армении" будут снова обсуждены в октябре

Технические потери "Электросетей" будут снова обсуждены в октябре. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am начальник Управления развития и мониторинга Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Абгар Будагян.

Он отметил, что методика расчёта неизбежных потерь была разработана "Электросетями", прошла независимую экспертизу и утверждена Комиссией в ещё в 2002 году. В прошлом году "Электросети" заявили о необходимости усовершенствовать методику и пригласили экспертов со стороны. На основе их предложений компания представила новую методику, которая теперь в Комиссии. "Как вы понимаете, нужно время на обсуждение всех технических деталей. Возможно, документ будет обсуждён в октябре. За это время представители "Электросетей" смогут представить дополнительные аргументы. Хотя, думаю, мы и без того дали им немало времени. Итоговый документ об обсуждении методики потерь в сети будет открыт и доступен для профессионального сообщества. Прозрачность – одно из важнейших условий для нас", - сказал представитель Комиссии.

В ответ на вопрос, приведёт ли пересмотр методики к пересмотру тарифа, Будагян заметил, что предпосылок для этого пока не видит. "Конечно, всё будет ясно лишь по окончании работы, но пока можно не утверждать, но предположить, что изменения не будут столь существенны. Ведь расчёт строится на законах физики. А они, естественно, одинаковы для всех", - заключил Будагян.

Заметим, что по факту технические потери энергии "Электросетей" в 2014 году составили 12,9%, при утверждённом нормативе в 11,2%. На основе анализа независимых экспертов компания предлагает установить норматив в 12,4%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      242

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.

    • В январе исключается повышение тарифа на газ
      2018-12-13 15:22
      333

                  Переговоры вокруг тарифа на газ на данном этапе еще продолжаются. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает Tert.am.

    • Си Цзиньпин и Трамп договорились по тарифам
      2018-12-02 12:56
      505

                 В ходе встречи "на полях" аргентинского саммита G20 председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп достигли договоренности о том, что американская сторона не будет вновь повышать тарифы на ввозимые в США китайские товары, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на Синьхуа.

    • "Veolia Jur" и Минэнергетики Армении договорились о неповышении тарифа на воду
      2018-11-28 17:45
      162

      Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компания "Veolia Jur" подписали в среду соглашение о неповышении тарифа на воду, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу ведомства.