Последние новости

Обама назвал республиканцев сумасшедшими

На мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии в Лас-Вегасе  американский президент Барак Обама заявил, что "для решения некоторых проблем ему придется иметь дело с сумасшедшими". Скандальное заявление Барак Обама сделал 24 августа, а через день представитель Белого дома Эрик Шульц был вынужден признать, что Обама "был несколько неаккуратен в выражениях".

"Возможно, он (Обама) был несколько неаккуратен в выражениях, но мы видели, как республиканцы вели себя дико безответственно в прошлом", — сказал Шульц, отметив, что имеет в виду сложности с принятием бюджета, из-за чего несколько лет назад была парализована работа правительства. Шульц в то же время опроверг мнение, что высказывания Обамы имели отношение к рассмотрению соглашения с Ираном в конгрессе.

 

Как отмечает РИА Новости, осенью конгресс, где большинство мест в обеих палатах занимают республиканцы, намерен рассматривать такие сложные вопросы, как соглашение с Ираном и бюджет страны на 2016 год. По обеим проблемам у Белого дома и республиканцев есть серьезные разногласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ