Последние новости

Английский язык пополнился словом Grexit – “выход Греции из еврозоны”

Новый термин – Grexit, означающий “выход Греции из еврозоны” внесен в Оксфордский онлайн-словарь английского языка (OxfordDictionaries.com), в ходе очередного ежеквартального пополнения издания, передает ИА Sputnik.

Специалисты издания также добавили в словарь термин hangry, образованный от слов angry– "злой" и hungry– "голодный", который описывает плохое настроение, вызванное голодом. 

Среди других пополнений слово manspreading, образованное от слов man– "человек" и spreading– "вытягиваться", описывающее человека, вытянувшего ноги и занимающего дополнительное пространство в общественном транспорте, а также butt-dialing от сочетания слов butt– "ягодицы" и dialing– "набор номера", которое обозначает нечаянный набор номера на мобильном телефоне, лежащем в заднем кармане.

 

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Еврогруппе намерены оставить Грецию под опекой кредиторов после 2018 года
      2017-09-24 09:21
      228

      Греция будет находиться под опекой международных кредиторов и после завершения третьей программы помощи в 2018 году, сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейссельблум в интервью греческой газете "Неа" накануне визита в Афины, сообщает NEWS.am.

    • Рассмотрят петицию о выходе страны из еврозоны
      2016-03-11 15:19
      386

      Депутат Европейского парламента Пааво Вяюрюнен подал в парламент Финляндии петицию гражданской инициативы о выходе страны из зоны евро. Информацию передает Интерфакс, сообщает Panorama.am.

    • Соглашения достичь не удалось
      2015-11-16 13:16
      508

      Переговоры правительства Греции с квартетом кредиторов завершились в 6 утра (мск), соглашения достичь не удалось — остаются разногласия по проблеме необслуживаемых кредитов и защите от продажи единственного жилья должников, сообщил журналистам высокопоставленный источник в Минфине Греции.

    • За меры жесткой экономии
      2015-10-17 13:20
      675

      Парламент Греции в ночь на субботу проголосовал за законопроект с мерами жесткой экономии, принятие которых предусмотрено соглашением с кредиторами по третьей программе помощи объемом в 86 миллиардов евро, передает Новости Армении - NEWS.am.