Последние новости

Рассмотрят петицию о выходе страны из еврозоны

Депутат Европейского парламента Пааво Вяюрюнен подал в парламент Финляндии петицию гражданской инициативы о выходе страны из зоны евро. Информацию передает Интерфакс, сообщает Panorama.am.

Гражданская инициатива собрала около 53 тыс. подписей, сообщил журналистам ветеран финской политики после передачи петиции.

«Идея о выходе из еврозоны пользуется большой популярностью, примерно половина граждан выступает за проведение референдума на эту тему», – утверждает он.

Вяюрюнен считает, что Финляндии следует отказаться от евровалюты, чтобы добиться роста экономики и гарантировать независимость страны. По его мнению, «если Финляндия останется в зоне евро, страна, в конце концов, лишится экономической и политической независимости».

Для выздоровления экономики потребуется, наряду с пакетом мер по повышению конкурентоспособности, возвращение к своей валюте, уверен европарламентарий от Финляндии.

Спикер парламента Мариа Лохела сообщила, что вопрос будет рассматриваться в высшем органе законодательной власти. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кандидат на пост президента Австрии не исключает австрийский «брексит»
      2016-11-24 11:14
      442

      Кандидат на пост президента Австрии от крайне правой Партии свободы Норберт Хофер дал понять, что будет добиваться проведения референдума о выходе страны из Европейского союза в случае, если Брюссель начнет усиливать централизацию ЕС после "брексита".

    • Английский язык пополнился словом Grexit – “выход Греции из еврозоны”
      2015-08-28 09:16
      474

      Новый термин – Grexit, означающий “выход Греции из еврозоны” внесен в Оксфордский онлайн-словарь английского языка (OxfordDictionaries.com), в ходе очередного ежеквартального пополнения издания, передает ИА Sputnik.

    • Референдум о выходе Великобритании из ЕС может состояться летом 2016-го
      2015-07-26 16:21
      563

      Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года. Об этом сообщила газета Independent со ссылкой на источники в правительстве.

    • РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА О ЕВРОСОЮЗЕ ШОКИРУЮТ
      2014-03-26 09:46
      592

      Более половины европейцев считают, что их жизнь ухудшилась по вине Брюсселя. Итальянцы, которые больше всех приветствовали создание Евросоюза, превратились в евроскептиков.ИТАЛЬЯНЦЫ ВСЕГДА ПРИВЕТСТВОВАЛИ СОЗДАНИЕ ЕВРОСОЮЗА. В прошлые годы все опросы и социальные исследования свидетельствовали о том, что Италия была довольна созданием Европейского Союза и введением евро и с оптимизмом ждала преимуществ в экономическом отношении. Наша хрупкая национальная идентичность, слабость наших институтов, низкий уровень демократичности политической борьбы, возможно, объясняют тот факт, что мы оказались страной, наиболее очарованной идеями европеизма, провозглашаемыми средствами массовой информации и интеллектуалами. Сегодня все переменилось: провал Европы, ее превращение в совет бюрократов, далеких от нужд народа, экономический кризис, поставивший на колени нашу производственную систему и разрушивший социальную сплоченность, радикально изменил общественное мнение о европейском проекте, который сейчас рассматривается как угроза для будущего.