Последние новости

Агентство Associated Press подало в суд на ФБР

Агентство AssociatedPress обратилось в суд с жалобой на Федеральное бюро расследований (ФБР) США, создавшее фальшивое новостное сообщение от имени информационного агентства.

По данным AP, ФБР в 2014 году послало сетевую ссылку на фальшивое сообщение агентства 15-летнему мальчику, который подозревался в угрозах взорвать школу в штате Вашингтон. Ссылка позволила следователям заразить компьютер подозреваемого шпионским программным обеспечением. 

«ФБР незаконно присвоило пользующееся доверием имя AssociatedPress, а также создало ситуацию, когда это доверие могло быть значительно подорвано», говорится в письме юрисконсульта AP Карен Кайзер, отправленного в 2014 году тогдашнему генеральному прокурору Эрику Холдеру, передает РИА Новости

 

Агентство потребовало от ФБР предоставить информацию, касающуюся как создания новости, так и отчета о том, сколько раз ведомство прибегало к подобным приемам, начиная с 2000 года. После отказа своевременно выполнить требование журналисты обратились в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      387

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      64

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      357

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2657

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.