Последние новости

Агентство Associated Press подало в суд на ФБР

Агентство AssociatedPress обратилось в суд с жалобой на Федеральное бюро расследований (ФБР) США, создавшее фальшивое новостное сообщение от имени информационного агентства.

По данным AP, ФБР в 2014 году послало сетевую ссылку на фальшивое сообщение агентства 15-летнему мальчику, который подозревался в угрозах взорвать школу в штате Вашингтон. Ссылка позволила следователям заразить компьютер подозреваемого шпионским программным обеспечением. 

«ФБР незаконно присвоило пользующееся доверием имя AssociatedPress, а также создало ситуацию, когда это доверие могло быть значительно подорвано», говорится в письме юрисконсульта AP Карен Кайзер, отправленного в 2014 году тогдашнему генеральному прокурору Эрику Холдеру, передает РИА Новости

 

Агентство потребовало от ФБР предоставить информацию, касающуюся как создания новости, так и отчета о том, сколько раз ведомство прибегало к подобным приемам, начиная с 2000 года. После отказа своевременно выполнить требование журналисты обратились в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      366

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      466

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      346

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Иск дипломата против депутата
      2019-02-08 19:31
      435

      Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.