Последние новости

Ченгиз Актар: Эрдоган все более отдаляется от реальности

Спустя три месяца после парламентских выборов в Турции, страна под руководством Эрдогана находится в непредсказуемой ситуации, а ее лидер критикуется за то, что делает все возможное, чтобы только остаться у власти. Об этом в статье под названием «Турция с Эрдоганом движется к хаосу» пишет аналитик Ченгиз Актар.

По мнению аналитика, многие последние шаги президента Турции противоречат конституции, впрочем, как и многие другие выходки Эрдогана начиная со времени его избрания президентом в августе прошлого года.

«Последним его антиконституционным поступком стало объявление досрочных выборов, что является прерогативой верховного избирательного совета»,- пишет Актар, отмечая, что президент не раз давал понять: он не стыдится своего поведения.

Как подчеркивает аналитик, Турция продвигается к бесконечным избирательным процессам, «пока партия могущественного правителя не одержит победу» или же досрочные выборы будут аннулированы из-за объявления состояния войны.

Таким образом, так или иначе, Эрдоган «пытается остаться у власти, чтобы обеспечить политическое и личное будущее».

«Для достижения этой цели, он не станет гнушаться никакими способами, в том числе самыми смертельными и приводящими к хаосу»,- пишет Актар.

Так как Эрдоган не может начать войну с иностранным государством, он просто разжигает конфликт с курдами. По мнению Актама, администрация Эрдогана пошла на войну против курдов с тем, чтобы завоевать голоса националистов и получить большинство в парламенте.

Но до того, как мечты Эрдогана разрушатся, Турция сталкивается ещё большими вызовами: падение активов, провал политики на Ближнем Востоке, в особенности в Сирии, а также растущие подозрения международного сообщества о неформальных связях Турции с ИГИЛ.

 

Актар подчеркивает, что Эрдоган все более отдаляется от реальности. Он стал «неприкасаемым» и «безответственным» человеком, который принимает решения, ставящие страну и регион в опасную ситуацию. «Это хорошо ни для кого. Это означает хаос для Турции и больше нестабильности для уже незащищенного региона. В целом, в настоящее время Эрдоган является частью проблемы и ни как ни частью решения»,- заключает автор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1317

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1330

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1568

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • КТО ПРАВИТ БАЛ?
      2018-09-19 16:07
      1633

      Полагаете, сатана? Нет, много хуже - бал правит улица! Вероятно, многие оскорбятся, распознав, что именно их обозвали улицей, но оскорбительно это определение только для тех, кто самолично уронил свое человеческое достоинство ниже всяких градаций приличия. Ведь улица - это вовсе не те, кто чистит канализацию или копает ямы, улица - это те, кто, не имея никаких иных аргументов по существу дела в принципиальном споре, просто превращает свою глотку в канализационный сток для дискредитации оппонентов, не давая тем возможности в ответ сказать ни слова, кто не признает ничьих чужих прав - только свои, кто заранее, до всяких объективных расследований, бесспорно знает, кто прав, а кто виноват, и правы, конечно, всегда только свои.