Последние новости

Ченгиз Актар: Эрдоган все более отдаляется от реальности

Спустя три месяца после парламентских выборов в Турции, страна под руководством Эрдогана находится в непредсказуемой ситуации, а ее лидер критикуется за то, что делает все возможное, чтобы только остаться у власти. Об этом в статье под названием «Турция с Эрдоганом движется к хаосу» пишет аналитик Ченгиз Актар.

По мнению аналитика, многие последние шаги президента Турции противоречат конституции, впрочем, как и многие другие выходки Эрдогана начиная со времени его избрания президентом в августе прошлого года.

«Последним его антиконституционным поступком стало объявление досрочных выборов, что является прерогативой верховного избирательного совета»,- пишет Актар, отмечая, что президент не раз давал понять: он не стыдится своего поведения.

Как подчеркивает аналитик, Турция продвигается к бесконечным избирательным процессам, «пока партия могущественного правителя не одержит победу» или же досрочные выборы будут аннулированы из-за объявления состояния войны.

Таким образом, так или иначе, Эрдоган «пытается остаться у власти, чтобы обеспечить политическое и личное будущее».

«Для достижения этой цели, он не станет гнушаться никакими способами, в том числе самыми смертельными и приводящими к хаосу»,- пишет Актар.

Так как Эрдоган не может начать войну с иностранным государством, он просто разжигает конфликт с курдами. По мнению Актама, администрация Эрдогана пошла на войну против курдов с тем, чтобы завоевать голоса националистов и получить большинство в парламенте.

Но до того, как мечты Эрдогана разрушатся, Турция сталкивается ещё большими вызовами: падение активов, провал политики на Ближнем Востоке, в особенности в Сирии, а также растущие подозрения международного сообщества о неформальных связях Турции с ИГИЛ.

 

Актар подчеркивает, что Эрдоган все более отдаляется от реальности. Он стал «неприкасаемым» и «безответственным» человеком, который принимает решения, ставящие страну и регион в опасную ситуацию. «Это хорошо ни для кого. Это означает хаос для Турции и больше нестабильности для уже незащищенного региона. В целом, в настоящее время Эрдоган является частью проблемы и ни как ни частью решения»,- заключает автор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА: Это отход от демократии и большой риск
      2019-02-18 18:02
      137

      Полупрезидентская система содержит большие риски как для национальной безопасности страны, так и для развития демократии, заявил в беседе с Aysor.am пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шарамзанов.

    • Налицо кадровый голод
      2019-02-18 15:03
      222

      В команде премьер-министра Армении кадровый голод, считает бывший заместитель министра национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян.

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      233

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      219

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.