Последние новости

Ченгиз Актар: Эрдоган все более отдаляется от реальности

Спустя три месяца после парламентских выборов в Турции, страна под руководством Эрдогана находится в непредсказуемой ситуации, а ее лидер критикуется за то, что делает все возможное, чтобы только остаться у власти. Об этом в статье под названием «Турция с Эрдоганом движется к хаосу» пишет аналитик Ченгиз Актар.

По мнению аналитика, многие последние шаги президента Турции противоречат конституции, впрочем, как и многие другие выходки Эрдогана начиная со времени его избрания президентом в августе прошлого года.

«Последним его антиконституционным поступком стало объявление досрочных выборов, что является прерогативой верховного избирательного совета»,- пишет Актар, отмечая, что президент не раз давал понять: он не стыдится своего поведения.

Как подчеркивает аналитик, Турция продвигается к бесконечным избирательным процессам, «пока партия могущественного правителя не одержит победу» или же досрочные выборы будут аннулированы из-за объявления состояния войны.

Таким образом, так или иначе, Эрдоган «пытается остаться у власти, чтобы обеспечить политическое и личное будущее».

«Для достижения этой цели, он не станет гнушаться никакими способами, в том числе самыми смертельными и приводящими к хаосу»,- пишет Актар.

Так как Эрдоган не может начать войну с иностранным государством, он просто разжигает конфликт с курдами. По мнению Актама, администрация Эрдогана пошла на войну против курдов с тем, чтобы завоевать голоса националистов и получить большинство в парламенте.

Но до того, как мечты Эрдогана разрушатся, Турция сталкивается ещё большими вызовами: падение активов, провал политики на Ближнем Востоке, в особенности в Сирии, а также растущие подозрения международного сообщества о неформальных связях Турции с ИГИЛ.

 

Актар подчеркивает, что Эрдоган все более отдаляется от реальности. Он стал «неприкасаемым» и «безответственным» человеком, который принимает решения, ставящие страну и регион в опасную ситуацию. «Это хорошо ни для кого. Это означает хаос для Турции и больше нестабильности для уже незащищенного региона. В целом, в настоящее время Эрдоган является частью проблемы и ни как ни частью решения»,- заключает автор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕЛЬЗЯ ВОВЛЕКАТЬ АРЦАХ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ"
      2018-11-16 19:22
      177

      Выясняется, что члены всеармянской партии "Сасна црер" не только собираются участвовать во внеочередных парламентских выборах РА, но и основать в Арцахе родственную партию, для чего они собираются прибыть в Арцах 16 ноября. Об этом и других нюансах развития политической ситуации мы беседовали с политологом, азатамартиком Володей ОВАННИСЯНОМ.

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      270

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      483

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • ШУРИН ПАШИНЯНА - НА СТРАЖЕ
      2018-11-16 14:15
      264

      Корреспондент газеты "Грапарак" обратился к депутату парламента, шурину Никола Пашиняна Грачья Акопяну с вопросом: считает ли он, что институт знакомый-родственник не действует сегодня?