Последние новости

Порошенко вмешался в конфликт между Яценюком и Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко объяснил причину конфликта, возникшего между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и премьер-министром страны Арсением Яценюком, сообщает Panorama.am со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

Саакашвили ранее в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что глава украинского правительства выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его мнению, правительство Яценюка также не проводит реформы. Премьер Украины Арсений Яценюк в ответ назвал обвинения Михаила Саакашвили необоснованными.

По мнению Петра Порошенко, возникший конфликт является отражением недовольства темпами и глубиной реформ, проводимых в государстве.

«Это недовольство есть у людей, это недовольство у меня, как президента, и я об этом публично сказал и в своем обращении к Верховной раде, это недовольство у премьер-министра, и это недовольство у председателя Одесской ОГА Саакашвили. И не снимая ответственности ни с кого, включая себя, я хочу подчеркнуть: межличностного конфликта между премьером и Михаилом Саакашвили не существует», – сказал глава Украины, добавив, что у обоих политиков есть желание исправлять данную ситуацию.

Президент отметил, что такие вещи не стоит выносить на публику.

«Будет ли более эффективным проведение реформы и улучшение ситуации через вынесение этой дискуссии в публичную плоскость? Я не убежден», – подчеркнул Порошенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2006

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Виген Саркисян - Айку Марутяну: «Ты показал свое политическое невежество»
      2018-09-03 14:55
      217

      Экс-министр обороны Армении, представитель РПА Виген Саркисян обратился к прозвучавшим в заявлении Айка Марутяна, который возглавляет список Блока «Мой шаг» на предстоящих внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана, формулировкам. Как известно, 2 сентября, выступая на церемонии сбора средств, Марутян в частности сказал, что в Армении «есть светлые и темные силы». «Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы – светлые силы, а все те, кто не хочет, чтобы мы доились успеха, – темные силы», – отметил он, добавив, что против них «нет приема».

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      874

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Эрдоган намерен продолжить сотрудничество с националистами в парламенте
      2018-07-06 19:06
      252

                  Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен сохранить предвыборный альянс партии Справедливости и развития и националистической Партией национальное движение. По его словам,  «Народный альянс» сохранится в парламенте, передает Reuters, сообщает news.am.