Последние новости

... БУДЬ ТО НКР ИЛИ КРЫМ: КАК ИЗ МУХИ СДЕЛАТЬ СЛОНА

По поводу возможного приезда в Ереван главы Крыма Сергея Аксенова 

Согласно сообщениям СМИ, в Ереване состоится очередной межрегиональный форум, на котором будет представлен большой стенд, посвященный Крыму. По этому поводу ожидается визит в Армению главы крымской автономии России Сергея Аксенова. Казалось бы, в сообщении нет ничего особого: далеко не в первый раз Армению посещают те или иные руководители российских регионов, с многими из которых армянские марзы постепенно налаживают двустороннее сотрудничество. Так почему бы не наладить такое сотрудничество с Крымом?

ОДНАКО, ВЫЯСНЯЕТСЯ ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ ТЕХ ЖЕ НАШИХ СМИ, которые пытаются позиционировать себя рупором западных подходов, с Крымом нельзя, поскольку возглавляет Крым Сергей Аксенов, против которого ряд стран ввел санкции. А потому предполагаемый визит Аксенова в Ереван преподносится чуть ли не как удар по армянской государственности... Невольно задаешься вопросом: это как же надо свою государственность не уважать, чтобы впадать в ступор от визита одного человека? Если ступор не напускной, а всамделишный, спешим успокоить: не надо переживать, посещение Еревана Аксеновым никак не ухудшит наши отношения с западным миром. По той простой причине, что лидеры этого мира, в отличие от наших доморощенных экспертов, гораздо лучше разбираются в геополитических реалиях.

А эти реалии, о которых в определенных кругах так не любят вспоминать, таковы: Армения и Россия стратегические союзники. Армения и Россия признают и уважают территориальную целостность и границы друг друга. Армения не присоединилась ни к антироссийским санкциям, ни к принятой Генассамблеей ООН резолюции о нелегитимности крымского референдума. Референдума, на котором в пользу воссоединения с Россией проголосовало 96,77% участников.

И уже тогда, голосуя в ООН против антикрымской резолюции, мы заявили, что не можем поддержать такой документ, поскольку  поддерживаем право народов на самоопределение - будь то Арцах или Крым. Кстати говоря, обе территории оказались в составе Советского Азербайджана и Советской Украины "благодаря" волюнтаристским решениям лидеров СССР, соответственно Сталина и Хрущева.

Это тоже реалии, которые никем (!) не оспариваются. Как и то, что Армения не только не присоединилась к антироссийским санкциям, а наоборот, является частью союзов, где первую скрипку играет именно Москва: ОДКБ и ЕАЭС. И в этих условиях, согласитесь, шуметь по поводу приезда в Армению лидера одного из российских регионов – просто глупая поза, больше ничего. В свое время также просто глупо пошумели по поводу открытия авиарейса Симферополь - Анапа - Ереван...

НЕГОЖЕ ЗАБЫВАТЬ И О ТОМ, ЧТО, НЕСМОТРЯ НА МОЩНУЮ крымско-татарскую общину, армянская диаспора Крыма не только играла существенную роль в жизни полуострова, но и немало способствовала нагорно-карабахскому движению. А значит, надо поддерживать и развивать эти важные для Армении взаимоотношения с полуостровом, его руководителями и армянской диаспорой.

Примечательно, что те же люди, кто сегодня возмущается на предмет приезда Аксенова, любят упрекать Москву по поводу "невыполнения" перед Арменией своего союзнического долга в рамках ОДКБ, ЕАЭС и т.д. Этим критикам очень не понравилось, что в ходе своего последнего визита в Москву президент Серж Саргсян говорил о конкретных шагах, которые в последнее время Москва осуществила навстречу Армении. Это и кредит на модернизацию АЭС, и снижение тарифа на газ, и предоставление льготного кредита для приобретения современного вооружения в условиях эскалации Азербайджаном напряжения на границах... А ведь это сухие факты, и, положа руку на сердце, можно ли считать приезд Аксенова в Ереван хоть какой-то, пусть самой мизерной, компенсацией этим шагам? Не грех помнить, что союзнические обязательства предполагают все-таки не одностороннее движение, а встречные шаги - понятное дело, в рамках возможностей сторон. 

Основная тема:
Теги:
  • Арам 10-Сен-2015
    И,обратите внимание, кто эти выскочки? те же продажные журналюги, которые сидят в каждой газете, и всякий раз, не отдавая себя отчета,портят все хорошее,что есть в нашей жизни! Они подонки, которые согласны писать всякую чушь,лишь бы платили! Им не важно, что народ не разделяет их мнение,им не важно,что народ уезжает из-за них, за их глупые,не чем ни обоснованные статьи! И как получилось, что этих предателей так много в наших СМИ? Кто эти люди с армянскими фамилиями? Что они имеют общего с нашей Родиной? А что делает Власть? НИЧЕГО! Власть ведет себя слабее,чем эти истеричные СМИ! Мы уже сколько лет находимся в заложниках у этих СМИ! Вся страна! Весь народ! Почитайте газеты других стран-западных, российских, американских,.......нигде не найдете такого беспредела,такого предательства! Что за нашествие? Саранча настоящая!
    Ответить
  • Hayk 10-Сен-2015
    Pastoren, Qocharyan@ &isht er asum, vor "Erkri miak txamardn inqn e". Ete ishxanutyun@ tuyl e talis, vor erkrum es asti&ani lkti mamul@ xatari bolori kyanq@, tsarayi otarneri shaherin, uremn shat tuyl e. hetaqrqir e, vor dranq erbeq chen grum, orinak, siriahayeri,nranc hertakan cexaspanutyan pat&arneri masin,irakan pat&arneri, dranc hamar hay joxovrdi miak tshnamin rusnern en. Henc dra hamar el, kaskatsum enq, te dranq ovqer en irakanum? Um poxerov en grum ed histerik hodvatsner@?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
    2018-09-24 15:06
    1358

    Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

  • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
    2018-09-19 15:12
    2426

    21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

  • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
    2018-09-17 15:22
    1948

    В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

  • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
    2018-09-14 16:58
    7658

    Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ