Последние новости

Джеймс Уорлик: Это беспроигрышная ситуация

Мы должны гарантировать, чтобы Сарсангское водохранилище продолжало бы обеспечивать  население Нагорного Карабаха безопасной и надежной энергией».  Об этом, как передает NEWS.am, сопредседатель  Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик написал в Instagram, подписав фотографию, сделанную в прошлом году у водохранилища.

Важно также, чтобы плотина была безопасной, и чтобы ниже по течению в Азербайджане была вода, когда это необходимо. «Почему стороны не могут сотрудничать, когда это в их общих интересах? Это беспроигрышная ситуация, и мы готовы помочь», – написал дипломат.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1071

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • Более 30 водохранилищ планируется построить в Армении
      2018-04-12 11:00
      206

               Об этом заявил председатель Госкомитета водного хозяйства Арсен Арутюнян, передает arka.am.

    • ВЫВЕДУТ ЛИ МИЛИЦУ НА ЧИСТУЮ ВОДИЦУ?
      2018-01-26 14:29
      2122

      Армянская сторона должна потребовать пересмотра доклада ПАСЕ о Сарсангском водохранилище 24 января сайт радио "Свобода" (rferl.org) поместил статью под названием "Совет Европы расследует дело по подозрению боснийского депутата во взяточничестве", в которой приводится заявление Министерства иностранных дел Боснии и Герцеговины (БиГ) по данному вопросу. 

    • Госкомвод: водохранилище "Ахурян" построено исключительно для орошения
      2017-09-05 11:50
      501

      Пресс-служба Государственного комитета водного хозяйства Минэнергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении распространило заявление, в котором дается разъяснение появившимся в ряде СМИ и соцсетях сведениям относительно состояния водохранилища "Ахурян". В заявлении, в частности, говорится: ""Обратившись к сведениям в СМИ, будто "вследствие неэффективного использования водохранилища Ахурян возникла катастрофическая ситуация и рыбы мрут тоннами", Государственный комитет водного хозяйства считает необходимым дать некоторые разъяснения.