Последние новости

Планы Ципраса

Лидер СИРИЗА Алексис Ципрас будет приведен к присяге премьер-министра в понедельник вечером, а правительство Греции — во вторник вечером. Об этом сам Ципрас сообщил в беседе с журналистами в штаб-квартире СИРИЗА, тезисы беседы публикует информационная служба партии.

После победы на выборах Ципрас подтвердил планы продолжить сотрудничество с лидером партии "Независимые греки" Паносом Камменосом и создать с ним коалиционное правительство. Партии набирают 155 мест в 300-местном парламенте.

В беседе с журналистами Ципрас сказал о большой ответственности нового правительства перед народом и заявил, что политика должна коснуться бедных слоев населения.

Первым крупным испытанием для нового правительства станут переговоры по госдолгу Греции. "Для этой битвы будет запрошена поддержка всех политических сил", - сообщает информслужба.

Ципрас сообщил, что принял поздравления от лидеров "Новой демократии" Вангелиса Меймаракиса, ПАСОК Фофи Геннимата, "Потами" Ставроса Теодоракиса, передает РИА Новости. 

Лидер СИРИЗА отметил также, что все опросы общественного мнения ошиблись, и надо обеспечить большую точность подобных исследований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр финансов США отказался вводить санкции против госдолга России
      2018-04-12 10:51
      124

                  Глава Минфина США Стивен Мнучин по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России. Об этом глава ведомства заявил после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США, сообщает агентство Bloomberg, передает armeniasputnik.am.

    • САТАНИНСКИЙ ДОЛГ
      2018-03-16 12:34
      2733

      Родился в Армении - и уже должен 2300 долларов! Правительству Карена Карапетяна удалось в прошлом году удержать стабильность макроэкономической среды, без чего, что бы ты ни делал и тем более ни декларировал на микроуровне, говорить о привлечении инвестиций совершенно бессмысленно. Однако тема государственного долга продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз для нашей экономической и национальной безопасности...

    • АСФАЛЬТ - ДЕЛО ТОНКОЕ
      2017-12-01 12:09
      4548

      Правительство ставит на капрасходы Если в 2017 году основным источником покрытия дефицита госбюджета рассматривались в основном привлекаемые из внешних источников ресурсы, то в 2018 году планируется покрыть его как за счет внешних, так и внутренних ресурсов. В этом смысле правительство ставит перед собой задачу обеспечить стабильность госдолга и сформировать определенные "подушки безопасности" в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 

    • На погашение госдолга будет выделено 10% расходов бюджета Армении
      2017-10-30 19:13
      498

      В 2018 году Правительство Армении изменит направленность внешних кредитов, сообщает NEWS.am. Об этом заявил 30 октября министр финансов Вардан Арамян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.