Последние новости

Премьер-министр: Мы благодарны Самвелу Карапетяну за приобретение энергетических активов страны

Правительство Армении обратилось к главе группы компаний "Ташир" Самвелу Карапетяну с просьбой приобрести энергетические активы Армении у "Интер РАО". Об этом на заседании Правительства 1 октября заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает NEWS.am.

По словам премьера, Правительство Армении и КРОУ уже одобрили сделку между группами "Ташир" и "Интер РАО" о купле-продаже электроэнергетических активов в Республике Армения. Стороны также договорились, что ЗАО "Электрические сети Армении" и ОАО "Разданская ТЭС" продолжат исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объеме.

Абрамян также отметил, что в  целях поддержки населения Армении принято решение в течение последующего года за счёт личных средств на паритетной основе с Правительством Республики Армения компенсировать разницу между повышенным и действовавшим до 1 августа 2015 года тарифами на электроэнергию для населения и малого бизнеса. "Из 766 889 абонентов 604 тысячи в среднем ежемесячно используют 250 кВт/ч. Правительство компенсировало для них повышенный тариф. Также будут компенсированы выплаты на затраты в размере 500 кВт/ч для малого бизнеса. За это мы также благодарны Самвелу Карапетяну", - сказал Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ