Последние новости

США исчерпают лимит госдолга после 5 ноября

Правительство США исчерпает лимит заимствований 5 ноября или около этой даты. До тех пор принятые министерством финансов "экстренные меры" позволят ему продолжать заимствования, не превышая лимита, написал глава ведомства Джейкоб Лью в обращении к Конгрессу.

Как сообщает Market Watch, в сентябре Дж.Лью отмечал, что верхний предел госдолга не будет достигнут до конца октября.

В октябрьском обращении министр финансов призвал законодателей как можно скорее повысить лимит госдолга, передает Интерфакс.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает, что возможности Минфина будут исчерпаны в период между серединой ноября и началом декабря, если не будет принято решение об увеличении максимально возможного объема заимствований.

В последние несколько лет правительство страны неоднократно оказывалось на грани дефолта из-за затягивания рассмотрения вопроса об увеличении лимита госдолга Конгрессом в связи с противостоянием политических партий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      80

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      88

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      77

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      81

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По прогнозу ВБ в ВВП Армении доля госдолга в 2018 году достигнет 56,6%
      2018-10-27 13:30
      638

      По прогнозу Всемирного Банка в ВВП Армении доля госдолга в 2018 году достигнет 56,6%, со снижением в 2019г до 55,4% и в 2020г до 55%. Об этом отмечается в октябрьском докладе ВБ "Макроэкономическое развитие Армении", сообщает АрмИнфо.

    • Министр финансов США отказался вводить санкции против госдолга России
      2018-04-12 10:51
      230

                  Глава Минфина США Стивен Мнучин по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России. Об этом глава ведомства заявил после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США, сообщает агентство Bloomberg, передает armeniasputnik.am.

    • САТАНИНСКИЙ ДОЛГ
      2018-03-16 12:34
      2874

      Родился в Армении - и уже должен 2300 долларов! Правительству Карена Карапетяна удалось в прошлом году удержать стабильность макроэкономической среды, без чего, что бы ты ни делал и тем более ни декларировал на микроуровне, говорить о привлечении инвестиций совершенно бессмысленно. Однако тема государственного долга продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз для нашей экономической и национальной безопасности...

    • АСФАЛЬТ - ДЕЛО ТОНКОЕ
      2017-12-01 12:09
      4686

      Правительство ставит на капрасходы Если в 2017 году основным источником покрытия дефицита госбюджета рассматривались в основном привлекаемые из внешних источников ресурсы, то в 2018 году планируется покрыть его как за счет внешних, так и внутренних ресурсов. В этом смысле правительство ставит перед собой задачу обеспечить стабильность госдолга и сформировать определенные "подушки безопасности" в среднесрочной и долгосрочной перспективе.