Последние новости

США исчерпают лимит госдолга после 5 ноября

Правительство США исчерпает лимит заимствований 5 ноября или около этой даты. До тех пор принятые министерством финансов "экстренные меры" позволят ему продолжать заимствования, не превышая лимита, написал глава ведомства Джейкоб Лью в обращении к Конгрессу.

Как сообщает Market Watch, в сентябре Дж.Лью отмечал, что верхний предел госдолга не будет достигнут до конца октября.

В октябрьском обращении министр финансов призвал законодателей как можно скорее повысить лимит госдолга, передает Интерфакс.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает, что возможности Минфина будут исчерпаны в период между серединой ноября и началом декабря, если не будет принято решение об увеличении максимально возможного объема заимствований.

В последние несколько лет правительство страны неоднократно оказывалось на грани дефолта из-за затягивания рассмотрения вопроса об увеличении лимита госдолга Конгрессом в связи с противостоянием политических партий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр финансов США отказался вводить санкции против госдолга России
      2018-04-12 10:51
      122

                  Глава Минфина США Стивен Мнучин по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России. Об этом глава ведомства заявил после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США, сообщает агентство Bloomberg, передает armeniasputnik.am.

    • САТАНИНСКИЙ ДОЛГ
      2018-03-16 12:34
      2730

      Родился в Армении - и уже должен 2300 долларов! Правительству Карена Карапетяна удалось в прошлом году удержать стабильность макроэкономической среды, без чего, что бы ты ни делал и тем более ни декларировал на микроуровне, говорить о привлечении инвестиций совершенно бессмысленно. Однако тема государственного долга продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз для нашей экономической и национальной безопасности...

    • АСФАЛЬТ - ДЕЛО ТОНКОЕ
      2017-12-01 12:09
      4540

      Правительство ставит на капрасходы Если в 2017 году основным источником покрытия дефицита госбюджета рассматривались в основном привлекаемые из внешних источников ресурсы, то в 2018 году планируется покрыть его как за счет внешних, так и внутренних ресурсов. В этом смысле правительство ставит перед собой задачу обеспечить стабильность госдолга и сформировать определенные "подушки безопасности" в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 

    • На погашение госдолга будет выделено 10% расходов бюджета Армении
      2017-10-30 19:13
      496

      В 2018 году Правительство Армении изменит направленность внешних кредитов, сообщает NEWS.am. Об этом заявил 30 октября министр финансов Вардан Арамян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.