Последние новости

ОСЕННИЙ УРОЖАЙ СЮНИКА

В рамках рабочего визита в Сюникскую область президент Серж САРГСЯН ознакомился со строительством дороги Шаки – Сисиан - Толорс. 

РЕКОНСТРУИРУЕМАЯ ДОРОГА, ОБЩАЯ ПРОТЯЖЕННОСТЬ КОТОРОЙ  29,03 км, состоит из двух отрезков. Общая стоимость проекта  около 7,5 млрд драмов. Строительство первого отрезка  (от  трассы межгосударственного значения Ереван – Ерасх – Горис – Мегри - граница с Ираном до Сисиана) начато  3 июня 2015 года. Его завершение предусмотрено 27 октября 2016 года. Из  реконструируемого отрезка в 9,94 км в настоящее время уже заасфальтировано около 7,9 км.  Строительные работы второго отрезка (от окраины Сисиана до общины Дастакерт) начаты  11 июня, их завершение предусмотрено в декабре следующего года. На втором отрезке, длина которого составляет 19,094 км, уложены песок и гравий, а из  отрезка дороги в  8,82 км заасфальтировано уже  7,8 км.

В Горисе президент Саргсян присутствовал на церемонии открытия офиса компании Contour Global Hydro Cascade вместе с вице-президентами компании Гарри Ливсли и Карлом Шнадтом. Американская Contour Global, новый владелец каскада, предусматривает в ближайшие 5 лет вложить в его обновление 50 млн евро. Программу планируется провести в рамках кредита германского банка KfW в 51 млн евро. На эти суммы будет заменена устаревшая электротехника на каскаде ГЭС, что увеличит КПД гидростанций.

Представитель компании в Армении Ара Овсепян заявил журналистам, что компания уже уплатила половину из $180 млн за покупку каскада. Остальное заплатит до июля 2016 г. Овсепян напомнил, что цена электроэнергии каскада ГЭС в 2016 г. повысится. По договору о приватизации один раз компания повысит тариф, после чего не будет менять его 25 лет.

В ГОРИСЕ СЕРЖ САРГСЯН ПОБЫВАЛ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ консервного завода "Сюникфуд". Завод, по словам основателя и директора ООО "Сюникфуд" Сармена Саргсяна, имеет важное значение для общины, так как будет открыто 180 рабочих мест для женщин. Стройка общей стоимостью $700 млн начата в ноябре 2014 года. Ввод намечен на апрель 2016-го.

Далее президент отправился в Капан, где побывал в капитально отремонтированной старшей школе N2, ознакомился с созданными условиями, побеседовал с учителями и директором школы. В Капане Серж Саргсян присутствовал на открытии модернизированного медцентра города и отремонтированной городской площади, где состоялось открытие фонтана с цветомузыкой.

Серж Саргсян принял также участие в празднике, организованном накануне Дня города Капана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      489

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      283

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Президент РА озвучил свою цель
      2019-02-08 19:26
      439

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился в пятницу с руководством одной из передовых компаний мира THALES во главе с вице-президентом Рафаэлем Эскиназом, сообщает Newsarmenia.am.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1795

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.