Последние новости

НОВЫЙ САВАН

Тайна пропавших трупов азербайджанских военнослужащих

24 сентября 2014 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О некоторых мерах безопасности на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджанской Республики с Вооруженными силами Республики Армения". Данный документ предполагает практически полный запрет на публикацию информации о проблемах вооруженных сил Азербайджана. 

АГИТАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКАЯ МАШИНА ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЫ особо скрупулезно относится к сокрытию сведений о военных неудачах на границе с армянскими государствами и боевых потерях среди личного состава вооруженных сил. Тогда некоторым умникам азербайджанского военного ведомства казалось, что такие меры освободят их от ответственности перед населением республики за многочисленные жертвы провокационной политики алиевского клана.

В Баку также надеялись на то, что "узаконенный" на высшем уровне обман будет способствовать предотвращению распространения панических настроений среди граждан Азербайджана и роста уровня социального недовольства. По логике азербайджанских пропагандистов, если о смерти военнослужащих будут знать только родные и близкие погибших, то это станет всего лишь их личной болью - трагедией локального масштаба, не способной влиять на общественные настроения республики. Не рассчитали они лишь того, что таких трагедий может быть много и даже слишком много. В итоге военное ведомство Азербайджана вновь встало перед проблемой "правильного" преподнесения боевых потерь гражданам республики. Надо было найти такой подход, чтобы, с одной стороны, не нарушались пункты алиевского приказа, а с другой - не тратилось слишком много средств на содержание трупов ликвидированных аскеров в холодильниках Министерства обороны.

30 сентября сего года в парламенте Республики Арцах министр обороны НКР Левон Мнацаканян заявил, что в последние дни в результате им же инициированной агрессии Азербайджан потерял убитыми 11-12 человек, имена которых уточнены, и столько же погибших, данные которых уточняются. На следующий день в Министерстве обороны Армении журналистам был продемонстрирован документальный видеоматериал о том, как вследствие применения армянских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) был нанесен ущерб живой силе и военным инфраструктурам Азербайджана. Мне довелось в тот день оказаться в МО и собственными глазами увидеть ликвидацию нескольких вражеских военных городков в восточном направлении арцахо-азербайджанской границы. Однако, согласно вышеупомянутому распоряжению Алиева, в азербайджанских СМИ в те дни сообщили лишь об одном погибшем аскере. Остальных похоронили без шума.

Тогда многие представители армянских СМИ выискивали в азербайджанских социальных сетях имена ликвидированных бойцами армянской армии вражеских военнослужащих. И, надо сказать, не безрезультатно. Однако информация о большинстве убитых аскеров так и осталась недоступной. Кстати, не только для армянской стороны…

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАШИМ ИСТОЧНИКАМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ "тайну" пропавших трупов азербайджанских военнослужащих. Оказывается, их "командируют" в Сирию, сообщая родным погибших аскеров, будто бы их сын, поддавшись влиянию экстремистских религиозных течений, дезертировал из армии и пополнил ряды Исламского государства. Стоит ли после этого говорить о низости и подлости алиевского режима?! Подставляя собственных военнослужащих под армянские пули, власти Азербайджана затем делают их семьи изгоями общества, пальцем показывая на родных "дезертиров" и "террористов" так называемого "Исламского государства".

Азербайджанская пресса в последнее время практически ежедневно сообщает об убитых в Сирии гражданах Азербайджана. Большинство подобных новостей, конечно же, соответствует действительности. То, что это незаконнорожденное государственное образование активно способствует снабжению и развитию террористических организаций в Сирии - общеизвестный факт. Но, согласно нашей абсолютно точной информации, часть зафиксированных в азербайджанских СМИ жертв в действительности погибла не в Сирии, а на границе с армянскими государствами, где в лучших традициях клана Алиевых появились новые "братские могилы"... Могилы имени Ильхама Алиева.

http://voskanapat.info/?p=12604

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
      2018-06-20 14:55
      2182

      Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.

    • Я ВИДЕЛ ПОБЕДУ ШУШИ
      2017-05-11 13:32
      1894

      Апрельская попытка азербайджанских властей развязать новую войну против Арцаха послужила причиной для интересных изменений в армянском обществе. Люди, объединенные под знаменем национальных и государственных интересов, пожалуй, ждали такого повода, чтобы по-новому оценить и осмыслить ту среду, где на протяжении многих лет два армянских государства, преодолевая все внутренние и внешние вызовы, последовательно развивались и шли вперед. В последние дни часто можно услышать слова о том, что нам нужен был подобный шок, и о том, что люди забыли или по крайней мере не замечали те внешние угрозы, которые всегда были рядом. И сейчас, когда события четырехдневной войны можно проанализировать в сравнительно более спокойной ситуации, мы можем уверенно заявить, что за эти годы безупречно была выполнена одна важная работа. Речь, конечно же, идет об обеспечении нашей обороноспособности.

    • СОЮЗ ЦИВИЛЬНОГО МИРА С ТУРКАМИ НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2017-04-21 13:42
      1634

      Турция ничего не потеряла… И остальной мир тоже. Публикации турецких и зарубежных СМИ о том, будто прошедший в воскресенье конституционный референдум в Турции отбросил страну на целый век, пустая болтовня. С Турцией все хорошо. Просто там решили дать юридическое оформление тем подходам, которые всегда преобладали в думах турецкого народа и общества. Ничего иного.

    • АРМИЯ ИЛИ ДИПЛОМАТЫ?
      2016-10-10 14:07
      1214

      Кто скажет "нет" международному сообществу и Азербайджану Заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что для преодоления арцахского конфликта еще не создались условия, в Азербайджане было воспринято как давление на Баку для признания независимости Арцаха. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что на них по данному вопросу оказывается давление, однако до тех пор, пока он правит страной (а он уверен, что еще долго будет править), подобного признания не будет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айлисли: Проблема была не в "Каменных снах" и сочувственном описании армян
      2018-11-21 13:08
      133

      Пять лет назад Акрам Айлисли был, возможно, самым скандально известным человеком в Азербайджане. После выхода его романа "Каменные сны" Айлисли стал мишенью организованной правительством кампании по его очернению. Власти обвиняли писателя в симпатиях к армянам и, как следствие, измене родине. Между тем поступавшие из-за рубежа выражения поддержки были не менее интенсивными, а одна международная организация даже номинировала Айлисли на Нобелевскую премию мира, пишет Eurasianet.org.

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      3461

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      263

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      400

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".